11:22 

Отдать долги...

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Продолжаю Тайну, потому что внезапно нашла потерянный файл

Потрключ, явно заговоренный безруким троллем, вытряхнул Гермиону в метре над полом общественного туалета в Международном Центре Конвенций. Интересно, в Бирмингеме не нашлось места удобнее? Впрочем, она давно перестала понимать логику устроителей любых массовых мероприятий. Достаточно вспомнить Чемпионат по квиддичу, где для соблюдения режима строжайшей секретности разрешили устроить послематчевую пьянку. С насквозь печальными для всякого режима последствиями.
Пять утра. Чудесно.
По правилам ей необходимо было дождаться потока посетителей, смешаться с ним и выйти наружу, не беспокоя лишним вмешательством в охранные системы « чистильщиков». Правила Гермиона любила и соблюдала. Но не в пять утра. Её ждал дом, дети и муж, которому как-то надо объяснить ситуацию.
Она всегда выбирала это место для возвращения. Сначала надо было подняться на пологий холм. А уже с него идти к дому. Всегда загадывала - встретит ли её кто-нибудь, заметит с порога. Побежит ли навстречу. Если родные знали дату возвращения, то Рон старался забрать Рози и Хьюго, когда они гостили у Молли, чтобы дети могли выбежать ей навстречу. Когда-то Гермиона рассказала мужу про часто повторяющийся кошмар, перекочевавший из того, военного времени. Как она идёт к «Норе», или к «Ракушке», или к дому родителей, или к Хогвартсу и понимает, что там некому её встречать. Всё разорено и никого нет в живых. Слишком много видели они оба покинутых и разорённых домов. Слишком много для своих тогда семнадцати лет. И с тех пор, как она рассказала, её всегда кто-то ждал.
Дети, конечно, спят ещё. А Рон? Рон мог бы… Но он не знает, что она сегодня раньше вернётся. Будет сюрприз!
Едва рассвело, дымка ещё не рассеялась, и солнечные лучи застревали в ней, разливались медовой теплотой. Короткое северное лето миновало свой излом, и осень уже дышала в это утро холодной росой, чуть запестревшей берёзой и ощущением близкой тоски. По дочери, которую скоро, слишком скоро увезёт Хогвартс-экспресс. Им осталось несколько недель её детства. Потому что первокурсники уже не совсем дети. Она помнила и немножко грустила, подходя к красному кирпичному строению, нарочно шурша гравием.
Тихо.
Пусто.
Дверь на веранду приоткрыта. Сквозняк колышет белые занавески на окнах,

На столе лежит газета.
Заголовок – мимо, потому что на первой полосе красуется её колдография. Она и Гилберт. Близко. Ближе. Близко-близко, он наклоняется к её уху. И так много раз.
Гермиона поняла, что руки у неё дрожат, когда не смогла сосредоточиться на тексте статьи, даже имя автора не прочитать, да оно её было и не нужно. Вот тварь! Кроме Панси никто не решился бы на столь отвратительную подставу, но с каких пор её пускают на первую полосу?
Рон, конечно, взбеленился, и сейчас, наверное, у мамы, залечивает раненное самолюбие домашними котлетами.
на улице раздался хлопок. И сразу за ним зазвенели голоса.
- Мама уже дома, мы опоздали, говорила же, надо быстрее собираться
- Папа сказал, она будет после девяти. Сейчас только восемь. Это не мама. Это жулики. Надо дядю Гарри вызвать, пусть арестует их за незаконное проникновение в жилище волшебников.
- Хьюго, я ошибся, а Рози права. Это мама. Её защиту дома никаким жуликам не одолеть. А тебе, если ещё раз оставишь дверь на веранду открытой, не видать бабушкиных оладий.
Они появились на пороге все сразу: смущенные, перепачканные в варенье, радостные. Гермиона забыла как дышать.
- Привет, - Рон запутался в придверном коврике, загораживая проход детям. Мы завтракать к Молли ходили, - продолжал он говорить глядя в пол и пытаясь разровнять тряпку ногами. Рози и Хьюго просочились между широченными плечами отца и дверным косяком, скинули на ходу тряпочные туфли и уже висели на Гермионе с двух сторон. - Знаешь, эти разбойники уже в семь на ногах, хотели тебя встречать, а тут ма в камине с горячими оладьями…
- Я так испугалась.
- Ну, ты чего,- Рон обнимал её одной рукой, другой опёрся о стол, закрывая широкой ладонью газетный лист. – Я же не знал…Что за идиот у вас графики прибытия составляет?
- Нет, я про газету, - Гермиона всё ещё не понимал, куда и как испарилась неминуемая гроза.
- А, ты уже в курсе новостей? Ну, само собой в курсе, вы же с Гилбертом виделись, и уже всё обсудить успели небось по пятому разу.
Судя по всему, Рон видел какую-то другую колодографию на странице, или это не Рон. Но Гермиона наконец справилась с нахлынувшими эмоциями и прочитала заголовок и статью.

«Тёмные искусники под двойным присмотром.»
Человек с тёмным прошлым, чьё имя до сих пор вызывает бурю как восторгов, так и негодования, ненаграждённый герой Войны и прочая, прочая Северус Тобис Снейп после долгих переговоров согласился войти в экспертный совет при особом отделе Экспериментальной Магии. Надо ли говорить, что это почти самоубийственное для нынешнего Министерства решение так и не было бы принято, если бы не тесное сотрудничество всё ещё Золотой Троицы и нашими не-выразить-словами защитниками.
Контролировать то, во что будет известно экспертному совету, а что останется за рамками его интересов станет Гермиона Уиззли, которую мы все конечно помним как Гермиону Грейнджер. Вот так ученица в прошлом, научный оппонент в настоящем теперь станет по сути начальником в будущем.

URL
Комментарии
2015-07-10 в 17:12 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Ух, ты.
Вот это поворот - я про статью.
Я даже не представляю, как на это отреагирует Снейп. И как ему доказать, что Гермиона к ней никакого отношения не имела. А Панси оказалась умнее - не на ревность ставку сделала, а на карьеру.
Хорошо, что я это всё тогда не читала. Сейчас окунулась в твой текст, как в морские воды - столько вокруг интересного!
И хочу продолжения сейчас (а не через два года :laugh: )

2015-12-08 в 22:27 

НеЗмеяна
Лимит "доверия и терпения" исчерпан. Режим "похуй" удачно активирован...
А я хочу ТЭГИ! Трудно искать.

     

Теория отражения

главная