19:39 

Не говорите мне, что делать, а я не скажу, куда вам идти...

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Страшный зверь Обоснуй. Вот я нашла своего для часто повторяющегося вопроса: "а что это вы тут бегаете с деревянными мечами на потеху поселянам"... .
Взято отсюда: www.vz.ru/opinions/2013/5/27/634491.html

«Духовный лидер»
Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития


Российская, русская ментальность ждет неизбывно нравственного лидера всегда. Но если взглянуть на практическую сторону вопроса, то надо согласиться с тем, что любой кандидат на этот неформальный статус будет тут же, не отходя от кассы, затоплен в интернете под густым слоем мата. Не может быть в принципе ни одного живущего на данный момент человека, который не спровоцировал бы самосвалы, цистерны негатива в свою сторону, как только он вышел на публичный уровень.


Как показывает практика, максимальное преимущество в России имеют мертвые – особенно актеры. Только эта адресная группа (актер, но при этом обязательно мертвый) получает самый высокий рейтинг в самом объективном опросе: на интернет-форумах – когда одна половина аудитории рыдает, другая половина клянет. Но так чтобы все были «за» – такого рекорда не случается даже с мертвыми.

Поэтому российский духовный, нравственный лидер – это тот, кто жил лет 100–150 назад, который уже никогда и никому не перейдет дорогу, не скажет что-то против, потому что он все уже сказал. Тогда, в исключительных случаях, этот бывший человек может добраться, если повезет, до 70–80% общественной поддержки.

К примеру, если бы сегодня был жив В. Высоцкий, он вряд ли занимал бы свою авторитетную нишу в сознании большинства россиян. Так как мог наворотить что угодно: к примеру, приветствовать приход демократов к власти, как это сделали почти все его ровесники и коллеги. Как тот же либерал Макаревич, который сам похоронил свой собственный успех образца 70-х, когда толпа воспринимала его не как демократа-западника, а как просто идущего вразрез.

Поэтому самый лучший для россиян нравственный лидер – тот, которого никогда не было. Как раз из этого ряда – выбирай – не хочу, все как на подбор: Снегурочка, Глеб Жеглов, Штирлиц. Хотя нет, Штирлиц и тот не вылезает из грязных анекдотов.

@темы: Фандомное, Углядела, потырила, солянка в общем.

URL
Комментарии
2013-05-27 в 19:56 

julia-sp
Нежный воин
Почитала, вспомнила о дайри-выборах президента... Какие кандидаты были! Песня! Баба Яга, Дамблдор и иж с ними... )))))

     

Теория отражения

главная