Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Где-то я уже это видела...

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Галактики разбегаются.Звёзды удаляются. Как бы ни так. "Стартрек" наступал с неотвратимостью конца света у иеговистов и наконец наступил. На меня...Слишком много народу вокруг в той или иной степени ожидало " Возмездия" чтобы я отнеслась равнодушно и захлопнула кошелёк и жизнь перед очередным блокбастером.
Подавитесь, мерзкие голливудские кровососы!

Я отжала свои кровные полностью, несмотря на возмущение отдельных личностей в зале.
" - Аня, а вот это Кукумбер? - спросила Фреечка глядя на Спока.
- Нет, Шерлок будет позже."

О сюжете.
Не помню канона, но сценарий в целом добротный, пацанско-героический, какой и должен быть про приключения настоящих мужчин. Ляпы были, куда без них. Основной логический, с моей точки зрения. таков: очень многое в начале фильма завязано на ценности человеческой жизни, на равенстве понятий "член семьи" и " член экипажа", а в фильме то и дело пускают в расход рядовых космонавтов в батальных сценах. Да, улетающие в космос тела производят нужное впечатление, но снижают градус пафоса этической составляющей сценария. По идее тот же Кирк, когда мимо него со свистом пролетают гибнущие коллеги, должен впасть в состояние истеричного берсерка, но только трагедия с близкими для него - трагедия, а остальное - рабочий момент.

Да, и вход в ВАП ядро и пинание ногами элементов конструкции это так...
" - Он точно русский!И корабль строили русские!
- Нет, корабль строили молдаване"

О Кирке.
Мой список няшных актёров, умеющих изображать две эмоции, пополнился. Тор, теперь вот Кирк... Он милый, но очень грубый.Как лубочная картинка или комикс.Вот смотришь на его физиономию и всё понятно: бабник, а дальний космос в приложении. Убедительнее всего выглядит в кадрах с красотками.
"- О, тема сисек раскрыта."
- Вот он, волшебный эффект 3D!"

О Споке.
" А он мне нравится..."
Вот тут всё интереснее. Куинто выжимает из своей ирландско-итальянской харизмы всё. У него такой вроде бы непластичный грим, но этот блеск в глазах, эти усмешечки-ухмылочи... дуальность происхождения и внутренний конфликт - и в мимике, и жестах. Мне плевать, что он гей, он безумно трогателен в сценах с Ухурой. Он очень мил с этой своей " логичностью" в которую не верит, похоже, даже он сам. Вот Куинто как раз выглядит в кадре на свой возраст и играет молодого мужчину, со всеми его неустаканившимися сложностями, а Пейн - перезревшего распиздяя. Он умирает, а по морде лица видно " вы же всё равно меня спасёте, да?". Очень верибильно смотрятся вместе олдскульный Леонардо Нимой и Куинто.

О Кирко-Споке
Такое ощущение, что ребята глубоко в курсе специфики фанатского творчества и стебутся напропалую.

О Шерлоке нашем Камбербетче.
Прокол.
С визуальным образом, прежде всего. Оставить Бенедикта брюнетистой кудрявой пародией то ли на Нео, то ли на Элвиса Престли было большой ошибкой. Ну, черноволосый мужик в пальто. Шерлок неудачно подстригся.
- " А куда он шляпу то дел?
- На крыше осталась, не иначе..."

Имхо, белокурая бестия куда больше соответствовала бы той роли.

В какой-то рецензии успела прочитать, что Бенедикту дали возможность побыть на стороне зла, в роли Мориарти. Помилуйте, Джим фактурнее и богаче, чем это последнее достижение сериальной евгеники.Мы опять видим Лёгкую Форму Аспергера в действии..Скука! Дело не в том, что Камбербетч играет плохо, дело в том, что он играет то, что мы уже видели. И времени ему экранного дали мало.Всё раскрытие образа идёт с чужих слов. Как-то оно...



Эпизод, где Кирк и Хан в защитных костюмах, симметрично сидят в грузовом отсеке.
"- А где, собственно, Ватсон?
- Аня, Ватсон спасает другой мир.
- Точно."

О враче!
Вот она моя любовь!Это глас рассудка и переводчик с идиотского на любой язык! Это тот самый элемент, без которого не собирается кубик Рубика.У него очаровательные тараканы. Этот мужчина покорил меня почти полностью, на него я собираюсь фапать долгими зимними вечерами, если они будут одинокие. Итак: ночь, звёзды, я и Карл Урбан...Предвкушаю.
" Пять лет в космосе!"

О Скоте.
Герой этого романа.Все остальные - жалкие статисты. А ещё есть пионер Герой- Чехов! Няшка! Была бы у меня дочка лет 10 - я бы сказала ей на кого глаз положить. Самое оно персонаж для младшего подросткового возраста.

О переводе!
Не знаю, что там в оригинале, но наши жгут!

Кирк- Споку про обсуждение Спока за его спиной:
- Ушки не горят?

-Это же Скотт!
- Да, скот.

И много-много прекрасного!
О картинке.
Я поняла, что не люблю, когда на меня сыпятся сверху обломки чего-то горящего, когда мимо выстреливают верёвки и в лицо что-то взрывается...А вот пепел- это красиво..Короче, эффект присутствия работает как и на адреналиновых маньяков, так и на эстетов.
"- Мама, я хочу летать на таком Шатле.
Шатл через 10 секунд взрывается
- Ой, мама, не хочу!"

URL
Комментарии
2013-05-19 в 22:51 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Девы, вы жжоте! Вот теперь я знаю, с кем ходить в кино, прихватив попкорн и колу))

2013-05-19 в 23:34 

aksiuta12
К Кирку и Споку плюсую. Куинто в образе прекрасен, ну так это было и в первом фильме видно:)

Такое ощущение, что ребята глубоко в курсе специфики фанатского творчества и стебутся напропалую.
+100! У меня такое же ощущение сложилось. Абрамс таки тролль))

2013-05-19 в 23:39 

julia-sp
Нежный воин
Вот я кинишко посмотрю, потом вернусь сюда и почитаю.... ))))))

2013-05-20 в 00:56 

allayonel
И тут в иллюминатор постучали...
Спасибо, солнышко, подняла мое неподъемное настроение))

   

Теория отражения

главная