22:46 

Моё сердце остановилось...

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Послали меня the-cheerful-robot.diary.ru/p186988091.htm очередную заметку в " Весёлом роботе" про мужские тормоза. Наткнулась я там на одну фразу
цитирую:
Запомните, мужчины по природе гораздо хуже вас переносят физические и нравственные страдания.

И такая меня злость разобрала, прям до зубовного скрежета.Не на автора заметки, само собой, а на то расхожее, как пирожки с котятами, мнение.Ну у кого, скажите, у кого в кармане лежал dolorмометр? и в чём это "хуже - лучше" меряется? В слезах в подушку, в сердечных приступах, в длительности и частоте телефонных звонков, в количестве опустошённых под проблему холодильников? Я не понимаю, если мне больно, вотпрямсейчас, разве легче будет от того, что какой-то гипотетический мужик переносит эту боль тяжелее? Ведь не ему её причиняют, а мне. И даже если я в ответ на боль, возьму , да воткну свою кнопку, то разве у меня болеть перестанет?


Каждый нормальный мужчина в глубине души убежден, что дама в любой ситуации имеет право ему отказать: и в интиме, и просто "поцеловать ручку". (Отказывают даже супругу!) Тогда, помимо расхода времени и денег, он получит сильнейший психологический удар. Которого он, умом и подсознательно, стремится избежать.

Проще всего делать вид, что тебе лично ничего не надо и переводить стрелки: " Соскучишься- позвони", " Хочешь- давай встретимся", " Не хочешь- не надо". На самом деле лично я боюсь не отказа. Ну что трагичного в том, что человек не может или не хочет? Тогда остаётся либо альтернатива по шансам, либо по времени, либо по вариантам. Боюсь другого, с чем сталкивалась неоднократно и в личной жизни, и в профессии. Это когда в ответ на просьбу тебе не только отказывают, тебе зачитывают охрененный монолог на тему: не с твоим рылом в калашный ряд. И я не о миллионе алых роз и не о зарплате министра говорю. Я о самых обычных, банальных вещах . О том, что вот так я чувствую, что нужна, любима и вообще на месте, а вот если так не делать никогда или очень редко, или взамен на что-то , то я не чувствую.Самые обычные вещи: тёплые слова, мелкая , а не мелочная забота. Регулярное , как полив кактуса на подоконнике, внимание к моей жизни, к успехам или неудачам,к моим душевным движениям. И в этих движениях хочется иметь право на ошибку, выглядеть нелепо, смешно и безрассудно, не сталкиваясь с брезгливым ( у супруга почему-то именно так получалось)"а зачем ты во всё это влезла, если с самого начала было понятно, что ..." Во-первых, не с самого начала, во-вторых, в процессе влезания можно очень даже много печенек словить, а в-третьих, ну не бывает всё просто и гладко всегда.Ни в работе, ни в любви.Может, и есть такие люди, дела и отношения, где иначе, но это не я , и не со мной.

Так вот, раз об это разбившись, два, двенадцать лет подряд, просто вырабатывается рефлекс. Не просить, не показывать свою заинтересованность, ничего не ждать ни от кого. И в конечном итоге - не желать.Ничего не желать, ни от отношений, ни от людей. Очень удобно, ты как бы над ситуацией всегда. И совсем не больно. Никаких психологических ударов.

"Не любите меня, ну и не надо, и если сердце ваше занято другим, то и моё , поверьте , не свободно".

И тогда с тобой ничего не произойдёт.То есть вообще ничего, ни желанного, ни нежеланного, потому что на том конце точно такой же человек точно так же может бояться.Нет, ни отказа.А боли или того хуже - равнодушия. И будет сидеть и делать вид, что ему всё равно и тоже ничего не надо. И всё всех устраивает. Очень страшно просить, очень страшно надеяться.Вообще - жить страшно.Только как выяснилось, не жить- ещё страшнее.

@темы: Бубновый интерес с червивыми королями., Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

URL
Комментарии
2013-04-08 в 23:21 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Почитала, обфейспалмилась.
Ну ебать мой хуй, давайте теперь болевыми порогами меряццо, ога)

2013-04-08 в 23:29 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Санди, вспоминала, как я по осени на палец банку с оливками уронила.Прям ребром с полутора метров. БЛЯ, КАК МНЕ БЫЛО БОЛЬНО! И страшно, потому что никаких алгоритмов действия в таких случаях у меня не было: в травму? А вдруг там ещё больнее сделают? И долго это всё... Снимки, перевязки.... На следующее утро ноготь у меня начал потихонечку вылезать из ногтевого ложа- под ним была охрененная опухоль и здоровенный синяк. Даже не синяк- фиолетовняк с чернью. Я тихо заскулила, нацепила тёплый носок и поехала на работу.Где-то через неделю ноготь просто отвалился.. Теперь вот отрастает...Ничего так...эстетически терпимо. Так вот к чему это я? А к тому что ни разу у меня мысль не возникла: а был бы на моём месте мужик, скрытый смысл, вообще бы помер! Я вообще никого не хочу на моём месте представлять, а главное- себя там ещё раз.

URL
2013-04-08 в 23:36 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
amber13dragon, когда меня прокесарили, я лежала, обколотая кеторолом, и мне всё равно было больно. В тот момент у меня мыслей не возникало никаких кроме как "Как сделать так, чтобы было не так больно". И потом ни разу не возникало желания думать, а что было бы если.
И я не хочу представлять себя на месте... Ну, того же одного моего знакомого разлива 2004-го года, когда у человека жутко болели зубы.
У нас разные болевые пороги. Более того, они могут быть разными в разных ситуациях. То, что вызовет желание сдохнуть у меня, ты перенесёшь легко. То, что вызовет желание сделать себе сепуку у, например, Сказочника, перенесу легко я, и наоборот.

2013-04-08 в 23:43 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Hartahana, вот и я о том же! Но если по тому же роботу судить, так то прям поветрие какое-то .. Больно может быть кому угодно, и при каких угодно обстоятельствах, но только не тебе, не сейчас. Если тебе больно- посмотри кругом! Это не ты страдаешь, это все вокруг тебя страдают... Кста, про нищастных женщин пишут столько же , сколько про страдающих мущин.

URL
2013-04-09 в 18:00 

Кыця-Вбывця
Шо-та не мужики, а сплошные полуфанонные снейпы)))

2013-04-11 в 19:11 

Nakhodka1975
Я не в том возрасте, чтоб неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!
В общем, лучшие мужчины - это женщины!

2013-04-11 в 19:31 

Кыця-Вбывця
Не, ну правда же! Сомнения и страх отказа бывают у обоих полов, разве нет? И мне эта статья показалась исполненной лукавства: будто быть продинамленным или сходу отвергнутым этими заветными любительницами чего-то безобязательственного мужику не страшно. Ага, он так ценит ответственность, что не станет возлагать ее, неразделенную, из опасения причинить неудобства второй стороне.
лучшие мужчины - это женщины!
Представила, как женщины начинают подгонять подобные теории под аксиому о мужском козлизме)))

     

Теория отражения

главная