13:40 

Люди воюют, а мы сыр едим (с)

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Вчерашний слёт у Кары описывать- это надо быть Гомером. Прошло эпично! Мыша, жаль,что тебя не было с нами. Старший мой деть кулинарил, младший мортал того комбата, я сидела и курила Тайну, благо блины испекла заранее, восточная женщина Фрея шпинатила лазанью- получилось обалденно! Че с большим острым ножом препарировала курицу( Эх, жаль кадр , где ты, Че, практически в вечернем платье, держишь в руках остов с кусками мяса и костей и вопрошаешь: а куда это положить?) Про себя- скромно умолчу( Фрейка, вылазь из-под стола, мы больше ТАК не будем!) Все довольны, все сыты. Фб надвигается неотвратимо.

Народ разошёлся, а я делюсь ночным опытом запекания.

Был у мамы сыр, купленный в белорусском магазине- не могу понять, что с ним не так, но вкус у обычного Эдама оказался убойным. Он и кислый, и сладкий, словно из козлиного молока, при чём доили именно козла, а не козу...Вот как если бы это был какой-нибудь гран падано, но в консистенции мягкого сыра, плюс усилена эта... вязкая составляющая. На горячие бутерброды тоже не пошёл. Несъедобно. А жалко - маманя отхватила его грамм 800 от жадности. В общем, как можно спасти невкусный сыр.

Печенье к пиву: 1 ст.муки - просеять, высыпать на доску, 150 грамм сливочного масла - покрошить кусочками в муку, соль( в рецепте- 1, 5 чайных ложки- я насыпала одну и то многовато получилось), 1 стакан тёртого сыра. ( на крупной тёрке) щепотка красного перца - не жалейте! ( я ещё тако добавила- 2 ст. ложки, думаю, и имбирь пойдёт замечательно) всё это порубить ножом, потом вымесить тесто. По итогу я брала массу сколько помещалось в горсть, вымешивала до однородного состояния, затем следующую- всё сразу неудобно, тесто непластичное и тяжёлое. Вымесилось - на полчаса в холодильник ( У нас оно поболее пролежало, но думаю- никакой существенной роли это не играет) Затем требовалось тесто раскатать и нарезать на кусочки. Ни фига, гораздо проще налепить шариков размером с большой грецкий орех, а потом рукой расплющить их прямо уже на пекарской бумаге, получаются такие кругляшки с щербатыми краями, по полсантиметра высотой. Выпекается в горяченной духовке минут за 10.
Вкусно и тёплыми, и - вот сейчас жую- холодными.С пивом, и вправду, отлично для языка, но очень плохо для талии( сыр, масло, мука... помним- да?)

Приятного аппетита: )

@темы: Лига Драконов, Дети, церковь, кухня

URL
Комментарии
2013-04-08 в 14:19 

mittens
:weep3::weep3::weep3::weep3::weep3:

2013-04-08 в 18:23 

proWitch
Женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья - приходится летать на метле.
Амбер, мне самой жаль, что не получилось вырваться. Но работа практически не оставляет свободного времени, последние пару месяцев мы не вылезаем из командировок. А очень хочется закончить ремонт, в воскресение монстрячили на квартире, НО процесс идет, уже равняют стены =) скоро к вам по-ближе переберусь.

2013-04-08 в 18:49 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
proWitch, Мышенька, мы всё понимаем.Ты умничка- ремонт это очень тяжко. Всех вам благ и шустрых рукастых рабочих.Ждём! Любим!

URL
2013-04-08 в 19:48 

Errin
печеньки! печеньки! :ura:
пасиба за рецепт)

2013-04-08 в 21:39 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Убойный рецепт! Уже хочу!

( в рецепте- 1, 5 чайных ложки- я насыпала одну и то многовато получилось)

я в выпечку с сыром вообще соль не кладу. И имбирем сегодня внезапно отоварилась)))

amber13dragon, ты - чудо))

2013-04-08 в 23:16 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
я в выпечку с сыром вообще соль не кладу А я прям представила" солёненькое, к пиву". Собственно вкус ЭТОГО сыра было нельзя испортить.Даже если пересолить.

URL
     

Теория отражения

главная