20:52 

О работе

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Чтобы отработать положенные по расписанию полтора часа, я должна держать в голове примерно 200 страниц нотного текста. Наизусть. Все эти произведения раскиданы по восьми сборникам разной толщины и сохранности. Эти восемь сборников в определённые моменты надо перемещать со скоростью компьютерной косынки. И в субботу "небольшой смешанный хор", для которого у нас написаны произведения, превращается в лучшем случае в секстет, а чаще-квартет. Ну, никакого аккомпанемента. Да, и тональный план, понятное дело, отсутствует как класс.

А теперь объясните мне, почему я должна работать бесплатно?

Нет, я не о том, что начальство зажимает зарплату, я о том, что примерно раз в месяц я слышу авторитетное мнение различных захожан, что в таком месте НУЖНО работать за так. Цена вопроса их компетентности 700 или 900 рублей, в зависимости от того, что им требуется.



Да, а в утро воскресенья 200 страниц превращается в 600, а в праздник -в 800. Но ведь те, кто хочет от меня халявы, не ходят на мою работу ни по субботам, ни по воскресеньям, они туда вообще не ходят. Появляются три раза в жизни, в лучшем случае.И в эти три раза им надо, чтобы было "бесплатно и красиво", и так как надо им, и когда надо им.

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

URL
Комментарии
2011-10-23 в 09:58 

julia-sp
Нежный воин
Amber13dracon, ты - регент?

2011-10-23 в 11:19 

Аджедан
у нас вообще народ не привык уважать чужой труд. считает, что все должны только им и только за даром. А сами они никому ничего не должны.. Так во всех сферах...
Ты делаешь то, что считаешь нужным и правильным. Умница) А остальных рассудят ТАМ...

2011-10-23 в 15:44 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Ну, регент это громко сказано - помощник регента. Только вот эти требования они не к регенту относятся, там вообще всё печально, это к певчим. Я тут намедни прикинула, если брать вот все наши ноты, то это полторы тысячи страниц. Да, по первости приходилось много читать с листа, но на самом деле - адекватное владение материалом- это наизусть

URL
     

Теория отражения

главная