20:27 

Нытье. Многоразовое, всё о том же. Часть очередная. Фест на АБ.

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Проведя очередной эксперимент над собственным злостным графоманством, жду результата. Ну, на АБ понятно - бамбук курят наши, и ещё несколько странных личностей, которым моя самокрутка пришлась на удивление по вкусу. Татьяна меня натолкнула на мысль, что можно пошариться по дайрам и поискать отзывов тама. Вдруг чего полезного нарою. Нарыла. Ага. Незнакомый мне чел написал рецензию . Хорошую , между прочим рецензию. В смысле- проанализировал свои ощущения, отнюдь не восторженные, и .. ПОЛОЖИЛ У СЕБЯ В ДНЯВКЕ! Вот за каким? Мне, если честно,было бы с этим товарищем очень интересно пообщаться на просторах форума, поковырять что и как! Меня бы это просветлило! И в следующий раз, возможно, я что-то сделала иначе. Лучше. Вот как можно совершенствоваться интуитивно? Эх, читатели-читатели. Эх, эта толерантность . Грущу...

@темы: Фандомное, Критика

URL
Комментарии
2011-10-05 в 21:06 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
Это вообще формат такой. Принятый на АБ и не только. Это нам, непуганным фанатам снейджера, избалованным междусобойчиками на ТТП и иже с ними, где совершенно по-другому общение строится, кажется такое диковатым. Я вот весной участвовала в командной игре на АБ - так вот, по Обзорам разборов своих рисунков я насобирала на порядок больше, чем на форуме, причем, полезных таких, вдумчивых разборов. Сначала не вкуривала, и тоже мучилась этими всеми "нупачиму", а потом мне случилось откровение, что далеко не все читатели горят желанием обсудить со мной мои твАрения, и вообще, чего-то мне рассказывать и доказывать. Им просто хочется высказать мнение о фике/арте и, может быть, обсудить со своими ПЧами, ключевое слово тут видимо, "своими".
Щас вот участвую в мультифандомной битве - отзывов непосредственно в постах с работами команд гораздо меньше, чем отзывов в специальном Соо, где есть темы обсуждения работ по этапам. Уже даже как-то привычно стало и чем-то удобно.

2011-10-05 в 21:14 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
sassynails, да я понимаю, шо формат! Мне за державу обидно! Я люблю обратную связь, я даже согласна не обсуждать! НО чувствую себя проституткой, с которой расплатились фальшивыми купюрами. То есть, я кого-то то ли достала, то ли доставила, а им даже жалко мне своё фе высказать! Это насилие!

URL
2011-10-05 в 21:20 

Snow Lady
Snow Dragon
выскажу своё "мдя" и скажу, что не удивляюсь ничему, всё тому же ТТП мерси, когда вот точно так же узнаешь, что тебя пасут от и до, вычитывая на дайрах и прочих ресурсах. Это нормально, недобитый воспитанием, менталитет диковатых, закомплексованных как правило баб. Удивляться этому уже скучно.
В лицо тебя и оближут, и расцелуют , и всяко, а повернёшься - в спине то уж топорик подрагивает. Да вот так у нас сплоченных фэндомовцев. В своё время мои развёрнутые поабзацевые рецензии так хаяли, что напрочь отбили охоту делиться мнение с авторами, а теперь вон оно как - пропагандируют!
Ещё один пример САС, там ведь вообще комментарии - что-то невиданное, однако работы обсуждаются в дневах частенько. И Пч-и, соглашусь с очаровательным кандидатом наук, наилучший выход для объективного опиниона.

2011-10-05 в 21:38 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Snow Lady, ты меня по ТТП знаешь, скажи пожалуйста- разве со мной нельзя адекватно попиздеть за текст? Ну вот просто, как с автором!

URL
2011-10-05 в 21:44 

Snow Lady
Snow Dragon
Amber13dracon,
честно говоря, можно... и совершенно запросто, и даже с матерком всё будет более, чем цивильно - факт. Вот только живут на нашей грешной земле долбаёбы, которые не умеют по делу, а только размазывают экскременты по тарелке и то втихаря, пока никто не видит. Пойми не в тебе дело, и не копайся в собственном отношении к критике, пусть пыжатся те, кто перетрухнул в лицо всё высказать. Тем более, что, повторюсь, ты действительно даже любые "фе", когда они обоснованы, воспринимаешь абсолютно адекватно!

2011-10-05 в 21:49 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Snow Lady, я человека приглашу ко мне в днев после "снятия масок". Мне правда интересно. И он не долбоёб, он просто не знает, что со мной можно разговаривать.

URL
2011-10-05 в 21:53 

Snow Lady
Snow Dragon
Amber13dracon,
ну я, конечно, не конкретизирую в данном случае, так рассуждаю. А если человек тот адекватный, то я думаю и приглашение примет, и пообсуждает, потому как самое интересное, это с автором обсуждать то, что вызывает вопросы или противоречия. Вот ей ей, это в сто раз лучше, елейных песнопений, на тему "Вы пишите акуительно!!!":inlove:

2011-10-05 в 22:07 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
Amber13dracon, да кто ж его не любит, фидбэк-то... раз уж денех не заработаешь, так хоть пару слов. Тоже вот иногда долетают до меня через вторые руки обрывки инфы - кто, что сказал, про то, что я написала - и вроде общаюсь с этим людьми и вроде даже не в контрах никаких, но обсудить мои писаки он предпочитают не со мной, не важно, понравилось им или нет. Раньше, конечно, задевало немного. А с другой стороны - не могу осуждать их, неписцов этих - сама не комментирую уже почти, по всяким-разным причинам, и не последняя из них - я не всегда знаю, можно ли с авторами разговаривать и как. Если у меня фэ, я могу высказать довольно категорично, пернуть, так сказать, мозгом в эфир, и забыть, а у человека попаболь на неделю, зачем мне такая дыра в карме. Мой личный опыт - даже если человек утверждает, что адекватно относится к критике, в 90% случаев он врет или обманывает себя и, сознательно или нет, но хочет похвалы, и как-то даже не вспоминает, что не надо задавать вопросов, на которые не хочется слышать ответы.

Но на АБ действительно все гораздо проще. Это норма. Так же как, впрочем, и на Сказках, и а других ресурсах. Тула, короче, в которую со своим самоваром...
Кстати, так же принято и гостем залезть в тред с обсуждениями и, назвавшись "аффтар№№" апсудить.

2011-10-05 в 22:11 

Snow Lady
Snow Dragon
даже если человек утверждает, что адекватно относится к критике, в 90% случаев он врет или обманывает себя и, сознательно или нет, но хочет похвалы, и как-то даже не вспоминает, что не надо задавать вопросов, на которые не хочется слышать ответы.
прям про себя прочла!:nnn:

2011-10-05 в 22:35 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
sassynails, да! хвалите меня, хвалите!
Буэ-э-э-э. Хор хомячкоффф: аффтар, цылуйу вашы ноги...
Холивар и пиздеж за текст- это питательная смесь для моего творчества. Пока споры кипят, я выпариваю из них истину! Вот, кстати. Надо обнаглеть и послать текст Валентине. Этот человек меня макнёт в правду всем тейблом! И он так макает, что прям хочется плыть и плыть , хлебать и хлебать!

URL
2011-10-05 в 22:45 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
от, кстати. Надо обнаглеть и послать текст Валентине. Этот человек меня макнёт в правду всем тейблом! И он так макает, что прям хочется плыть и плыть , хлебать и хлебать!

Вот ППКСую отчаянно. Я ей даже рисунки шлю, хоть она утверждает, что не разбирается в них. Еще как разбирается, пусть даже и художественными терминами не оперирует. И всегда скажет мне то, что другие постесняются, жалеючи меня, фиялочку.

прям про себя прочла!
А я про себя написала :)

2011-10-05 в 22:48 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Кстати, так же принято и гостем залезть в тред с обсуждениями и, назвавшись "аффтар№№" апсудить.
А я там ломаю шаблон, ибо насрать на Тулу и лудильное производство.

URL
2011-10-05 в 23:16 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
Мне вот до сих пор интересно, где обсуждают битвенные вещи и среди них мои!)

2011-10-06 в 01:09 

Tchernoknizhnitsa
Фейхуя необыкновенная
Эх, мне бы твои проблемы - похвалили, и некому спасибо сказать. Я, в отличие от тебя, страдаю неуемным ЧСВ и по дайрям мониторю себя постоянно. В общем, не дай бог тебе отзывы обо мне. Расслабься и получай удовольствие.

2011-10-06 в 01:21 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Че, меня не похвалили! Я сейчас цитировать не буду, чтобы анонимность не нарушать, но там человек художественную ценность как бы признавал, хоть и с оговорками, а от самой истории его дико сквикнуло.

URL
2011-10-06 в 10:30 

julia-sp
Нежный воин
Мне правда интересно. И он не долбоёб, он просто не знает, что со мной можно разговаривать.
Во-во, на лбу же не написано... А похвалу мы все любим, это же надо совсем мазохистом быть, чтобы на форумы приходить за пинками. )))))))
Немного обидно и странно, что обсуждают где угодно, только не в темке, специально для этого предназначенной. Но радуйся уже тому, что обсуждают! Серость обсуждать не будут, о ней сказать нечего. А кинкнуло или сквикнуло - у всех свои вкусы. Ну вот, например, я порекомендовала Аквамарине фик Incarcerous "Надёжный брак", от которого была в восторге, впрочем, так же как и многие. А у неё он вызвал бурю возмущения. Я читала её излияния и улыбалась. Неординарный фик, раз рекция такая! Серость не цепляет настолько, что хочется рвать и метать! )))))))

2011-10-07 в 17:02 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Ну вот, например, я порекомендовала Аквамарине фик Incarcerous "Надёжный брак"
julia-sp, мне он тоже очень-очень. Но там есть одна вещь, которую я не очень люблю в творчестве. Это отсутствие морального позитива, если ты понимаешь, о чём я. Выхода нет. И любви нет.

URL
2011-10-08 в 01:13 

julia-sp
Нежный воин
Это отсутствие морального позитива, если ты понимаешь, о чём я. Выхода нет. И любви нет.
Amber13dracon, я понимаю. Сама люблю положительные эмоции, ХЭ и прочая... Но иногда нужно и так. Это как в алгебре - доказательство от противного.

     

Теория отражения

главная