22:17 

Нет никакой ложки

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Девы, мну сейчас будет философствовать. О смысле существования некоторых особей в частности, о дружбе, любви и скайпе вообще. Несмотря на то, что фандом нас познакомил и передружил, я больше чем убеждена, что не снейджером единым жива Лига. Тому в истории скайпа мы тьму примеров видим. Я не перестаю благодарить Бога за вас, мои любимые, родные и близкие. С трудом вообще представляю, как бы я пережила всё, что со мной случилось за эту зиму с весной. Сейчас, когда уже потихонечку отпускает, когда жизнь выходит на какие-то рельсы, а в тоннеле виден свет Хогвартс -экспресса, я не перестаю удивляться тому, как мы вовремя все собрались. И все мы знаем, что не одна я тут с душевными терзаниями. Наш реал оказался круче любого вирта, правда?


Один очень странный человек, любитель Кастанеды( ну, вы все знаете, о ком я) вещал как-то, что всяческие беды и страдания - это вроде оспы: и человека метит, и заразно. Потому те, кому по жизни выпадает что-то отличное от пряников с мёдом - конченные люди. Всяко разно тролли и редиски. Общаться с ними - себе дороже. А мол правильно устроенным особям всё в этом мире преподносятся на блюдечке с голубой каёмочкой. И счастье в личной жизни, и творческие успехи, и розы на всём пути, причём без шипов. Цена его рассуждениям - копейка в базарный день. Ну, боится человек душевной боли, не умеет её ценить, так жизнь его прямо сейчас и учит. Я в своё время на человека и не сильно обиделась.

Но вот недавно нашлись у него странные единомышленники, которые катастрофически путают Божий дар с яичницей. Объяснять что-либо им, проклинающим реальных людей за виртуальное несовпадение, бесполезно. И фигу сворачивать не буду и "живый в помощи вышняго " читать не побегу, но мне в такие моменты становится особенно не по себе. Страшная штука - гордыня. Вот воистину - дьявольская вещь.

Ни в каком страшном сне, ни в каком душевном очерствении я не смогу пожелать человеку, чьи вкусы и взгляды на творческий процесс и сетевую жизнь не совпали с моими, даже малой доли того, что пережила за последнее время сама. Да и вообще ... Никакие фандомные сложности того не стоят. Пусть все наши беды и в самом деле ограничатся разгромными отзывами, а битвы будут исключительно за обоснуй.

Если человек считает самым страшным злом в своей биографии зло фандомное, да ещё в бронешкуре, то пусть так и остаётся.

Пы.Сы.Помню админа одного хорошо нам знакомого сайта, который мне прислал письмо с соболезнованиями и всяческими утешениями, несмотря на наши жесткие тёрки. Чувствуете масштаб трагедии?
Пы.Пы.Сы. Оля, Лида, Лена, Таня, Илона, Лена - те, с кем меня свёл реал, и все вы, мои замечательные подруги, с кем он пока не свёл , но обязательно сведёт, я знаю как вы переживаете за тех из нас, кому крепко от жизни сейчас досталось, и как вам больно за наши потери. Спасибо, что вы есть, и посылайте всяких доморощенных пророков и шаманов туда, куда им так самим не терпится.

@музыка: Псалом 33

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень., Лига Драконов

URL
Комментарии
2011-06-04 в 22:31 

Errin
ох.. Лига и со мной случилась очень вовремя. Очень-очень. Я и не ожидала, что так получится. И, наверное, такого не случалось раньше. Чтоб вот прям так.
Спасибо вам за это.

П.С. очень надеюсь все ж увидеться в обозримом будущем в реале). Ибо.

2011-06-04 в 22:53 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
А мол правильно устроенным особям всё в этом мире преподносятся на блюдечке с голубой каёмочкой. И счастье в личной жизни, и творческие успехи, и розы на всём пути, причём без шипов.

Сказала бы я этому человеку. Но не буду. Я добрая и пьяная нынче...


Объяснять что-либо им, проклинающим реальных людей за виртуальное несовпадение, бесполезно.

Никогда не понимала, как можно всерьёз начинать оскорблять и проклинать и угрожать за несовпадения в творчестве! Вроде третий год наблюдаю такое - и до сих пор дико удивляюсь. Видимо, я слишком наивная.

2011-06-04 в 23:29 

julia-sp
Нежный воин
всяческие беды и страдания - это вроде оспы: и человека метит, и заразно. Потому те, кому по жизни выпадает что-то отличное от пряников с мёдом - конченные люди.
Во как. Оригинальное мышление!

Страшная штука - гордыня. Вот воистину - дьявольская вещь.
ППКС! Как там говорил Дьявол из "Адвоката..."? Тщеславие - мой любимый грех!

Если человек считает самым страшным злом в своей биографии зло фандомное, да ещё в бронешкуре, то пусть так и остаётся.
Всё познаётся в сравнении. Не видели они НАСТОЯЩИХ проблем. Ну и пусть их...
Но ненавидеть человека, только потому, что он иначе дышит, сышит, пишет - это уже попахивает фашизмом. Гитлер очень любил загонять искусство в строгие рамки. Да и наши вожди не отставали. Делай как я! - это страшный лозунг... Просто не все это осознают.

2011-06-04 в 23:37 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Аня, ну нет у кого-то реальной жизни, видимо, раз виртуал настолько превалирует. Можно только посочувствовать. Ибо эту реальную жизнь, пусть с шипами, которые раздирают в кровь наши души, на виртуал я променять не хотела бы. Впрочем, мне вообще жалко людей, которые в окружающем мире постоянно видят угрозу для себя/своего эго/троллей и т.п. Ибо несчастны они.

2011-06-04 в 23:43 

Кыця-Вбывця
"... И трижды плюнем через левое плечо" (с)
Стираются грани реального и тутошнего. Но не повод их переходить тем, кого я в свой реал не пущу.
Коемуждо по делом его. И это как раз то, что не было учтено при пожеланиях. Но не уподобимся злословящим и проклинающим.
Аня, правда твоя. И наша

2011-06-04 в 23:46 

Улауг
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик. © Винни Пух
Лига и со мной случилась очень вовремя. Очень-очень.
Присоединяюсь. Что бы я без вас делала, девы?
А сетевые тролли были и будут. Жалко людей, которые путают реал с виртуалом. Я-то надеялась, это только в виртуале из них гадость выплескивается, а оно эвон как...

2011-06-05 в 11:45 

lumiere_solare
Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. (с)
Лига и со мной случилась очень вовремя
ППКС! Она со мной случилась тогда, когда меня очень несло, причем совсем не туда, куда хотелось. Тогда, когда вакуум внутри грозил схлопнуться, не оставив ничего. Вы - отдушина! Моя. Своя.
Я уже писала о своем отношении к вам в "1000 слов" и скажу еще раз. Я очень вас люблю! Всех! Таких разных, ярких, сложных!
Я очень благодарна вам за все!
Надеюсь, что когда-нибудь и мы свидимся.
А все, что говорят... Да пусть говорят - им не понять, что без трудностей вкус победы не так сладок. А нам просто сделать еще один вывод и лететь дальше. И все у нас будет хорошо. Я верю.

2011-06-05 в 21:24 

League Dragons
Одно скажу, если бы не вы, я бы загнулась в мае.
Виртуал ли, реал ли, но вы мне очень дороги.
Фрея.

     

Теория отражения

главная