21:56 

Сходила я на конкурс

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Поскольку маски сняты, теперь можно и что-то в дневе вякнуть...
"Ничего из того, что есть у него" на конкурсе "Дела семейные" САС - моя работа.

Индивидуальный конкурс- впервые. Интересно? Да, пожалуй... Каков результат? Не в смысле места, конечно. А в смысле: ап чём пестня...
Первое "много удивления". С одной стороны - гхырова туча просмотров. Учитывая, что рейтинг невысокий, название - среднестатистическое, саммари у меня как всегда - никакущее, надеюсь, сработал эффект сарафанного радио: читать.
Второе "много удивления". Честно - ожидала много ругани. Потому что масса провокаций в тексте, но.. ругались в основном на открытый финал и как это.. "невнятную кульминацию", "незвучащую кульминацию"... Учитывая, что кульминация - это сцена на балконе, и там всё время что-то дребезжит, упрёк не по адресу. Хотя, я понимаю чего народу хотелось.. Бдыща! Извините - за бдыщем к Че, привыкайте.
Третье "много удивления": очень уважаемый мной человек сказал, что в тексте очевидно, что Гермиона и Северус "предназначены друг для друга". Уважаемые читатели с ним по большей части не согласились. Уважаемый автор искренне считал, что пишет о том, как "побежав впереди паровоза" можно упустить настоящее счастье, ну, почти упустить. Уважаемые читатели не согласились с ним тоже.

Делаем вывод: мои "тонкие намёки" излишне тонкие и излишне намёки. Надо быть конкретнее, если хочу до кого-то донести нужную мыслю... Второе: прокатить в тексте может что угодно: от русофильской издёвки до библейских цитат. Хорошо, Исход там был сунут прямым текстом, но "Огласительное слово" проглотил народ не морщась... А я ожидала пинков и за терем, и за цитаты...

Пы.Сы. Света, которая Evanesko - мой любимый читатель! Потому что разделяет мою манечку интертекстить. То есть я всячески шифруюсь, а она всячески разгадывает.. Как я от этого пру-у-усь..

Пы.Пы.Сы. Спасибо тем, кто счёл мою работу достойной упоминания в призовом списке. Хотя спасибо тут не совсем то слово.. Вам понравилось? Я рада, честно. Это же хорошо, когда ты что-то делаешь, а людям нравится.

Вопрос: Мне с конкурсами завязывать или как?
1. Аффтар пеши исчо!  9  (60%)
2. Пишите, Шура, пишите, только мы вас всё равно опознаем!  6  (40%)
3. Гаммила тексты? Вот и гамь дальше, а в Большую политику не суйся!  0  (0%)
4. В общем- можно продолжить, но на призы не рассчитывай!  0  (0%)
5. Лиха беда начало.  0  (0%)
Всего: 15
Всего проголосовало: 14

@настроение: Задумчивое

@темы: Фандомное, Снейджер, Лига Драконов

URL
Комментарии
2011-04-01 в 22:36 

julia-sp
Нежный воин
Аффтар, пешы исчо!
Я же говрю, что текст - зрелый. Читать его было - одно удовольствие. Но хоть убейте, Печорина в Снейпе я не узнала, хотя Лермонтова люблю. Печорин вызывает некое сочуствие, а Снейпа в этом фике хочется разложить на лавочке и всыпать десяток горячих, чтобы не умствовал.
Может, поэтому я и не включила этот фик в список голосования. А тебя я не опознала, я вообще никого не опознала, кроме Че. Мы в деревне - народ без хитростей... ))))))
Но фик всё равно очень хороший!

2011-04-01 в 22:41 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
julia-sp Ещё б ты его узнала. Это же не герой ТОГО времени, это же герой НАШЕГО времени! Вечно, бля, мятущийся, сомневающийся, и хрен он выбор сделает, пока слева не будет крокодил, справа лев, а впереди Амбридж... Потому что раньше было так: я хочу и это будет моим! А сейчас? А хочу ли я этого? Да что мне за это будет... Так что твоё желание мне понятно... Собственно правда он такой и есть. А вот Снейп ли это или не Снейп? Ну имхастое имхо Снейп мог быть и таким.

URL
2011-04-01 в 22:45 

мне кажется, послевоенный Снейп - это вообще сильно другой человек. Не неузнаваемый, но подвижки в голове у него существенные. Шутка ли: мир, в котором он жил двадцать лет, изменяется до неузнаваемости. Отсюда все эти разброды и шатания..он оказывается практически на нуле. И все заново.

2011-04-01 в 22:54 

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Пиши, пиши.
Обязательно.
Ничто не бывает белым и черным. Имеет место быть множество мнений, а не только мое и неправильное, а выход не только там, где вход. Сомнения сопровождают, а мятежность души предполагает.

Короче, мне понравилось.

2011-04-01 в 22:59 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
а выход не только там, где вход.
Саша, очень забавно слышать это именно от тебя! :lol2: Не вопрос в том, чтобы писать: музу тапком не забьёшь! А вопрос в том, чтобы писать на конкурсы. Оказывается, это стрёмно и переживательно...

URL
2011-04-01 в 23:04 

julia-sp
Нежный воин
Потому что раньше было так: я хочу и это будет моим! А сейчас? А хочу ли я этого? Да что мне за это будет...
Твоя правда. И так это тоскливо. Оттого так и попурярны все эти фэнтези с героями-воинами и всякие рыцарские романы. Их герои не сомневаются, а живут на полную катушку! )))))

Ну имхастое имхо Снейп мог быть и таким.
ИМХО - святое право. Да, возможно Снейп сделался и таким - без жёсткого контроля извне, когда не надо следить за каждым жестом и каждым словом, когда не надо решать сотни задач одновременно... Аскетичная самоустранённость от жизни или вечные колебания - всё возможно...

2011-04-01 в 23:05 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Саша, очень забавно слышать это именно от тебя!

*разводит руками* что есть, то есть...

2011-04-01 в 23:15 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
е неузнаваемый, но подвижки в голове у него существенные.
Bearth да Мерлин с ним, с подвижками. Я тут моделировала его отношения с таким понятием как "Большая Любовь". Модель получилась неутешительная. Вот.

URL
2011-04-01 в 23:22 

Amber13dracon да ладно, это еще не самый клиничный вариант))) клиничный, конечно, но куда деваться).
пиши еще))) что-то другое, но все ж) у тебя классно получается)))

2011-04-01 в 23:45 

lumiere_solare
Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. (с)
Amber13dracon , лично мне понравилось, потому что надолго оставило мой разум в весьма подвешенном состоянии. Я не особый любитель открытых финалов, но в данном случае это именно то, что нужно. Большое Вам спасибо за Вашу работу!
И, конечно же, пишите еще!!!)
С наилучшими пожеланиями Даша Ч.

2011-04-02 в 00:24 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Аффтар пеши исчо! И как можно больше :)
Я тебе уже говорила: по этой твоей повести хоть сейчас можно кино снимать.

Я не особый любитель открытых финалов, но в данном случае это именно то, что нужно.
Согласна. Ну, для меня-то тут вообще ХЭ (да, мне самой это странно, ибо... но вот так я чувствую :) )

2011-04-02 в 00:35 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
потому что надолго оставило мой разум в весьма подвешенном состоянии. lumiere_solare вот, не сочти за процесс самолюбования, а в чём состоит эта подвешенность? Мне правда нужно знать.

URL
2011-04-02 в 00:36 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Я тебе уже говорила: по этой твоей повести хоть сейчас можно кино снимать.
Моя привычка писать "сценарии" всегда при мне. Я , наверное, никогда не отойду от этой манеры- потому что свой фик именно "вижу".

URL
2011-04-02 в 01:01 

lumiere_solare
Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. (с)
Proshy prosheniya, 4to latinicei, ibo ya yje ypolzla do krovati i pishy s telefona. Ne otvetit' srazy ne mogy.) Itak, pochemy v podveshennom. 1. lybovnii treygolnik i realii dvoinoi jizni. vse jiznenno natyral'no. Zdes ya podvisla 1 raz - vspomnilos iz svoego. 2. Opisanie nekotoroi egoisti4nosti pomislov sneipa. Ny, i nakonec, 3. Eto obraz germioni. Smirivsheisya so vsem, vse snosyawei, i yverovav6ei v to, 4to bol'6ego ona ne dostoina. V kone4nom itoge pro4tenie fika zakon4ilos' glybokim samoanalizom. Vot)

2011-04-02 в 01:05 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
lumiere_solare ога, поняла тебя. Спасибо.

URL
2011-04-02 в 11:50 

lumiere_solare
Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. (с)
Amber13dracon, всегда пожалуйста))

2011-04-02 в 13:04 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Второе: прокатить в тексте может что угодно: от русофильской издёвки до библейских цитат. Хорошо, Исход там был сунут прямым текстом, но "Огласительное слово" проглотил народ не морщась... А я ожидала пинков и за терем, и за цитаты...
Прокатить может, ибо разгадыванием цитат занимаются немногие, в первую очередь потому, что немногие знакомы с первоисточниками настолько, чтобы уловить их в чужом тексте. Вот я, честно скажу, в данном случае не попадаю в число избранных.
А фик все равно мой любимый на этом конкурсе, и я, как и Кара, остаюсь при мнении,что открытый финал все-таки повернут в сторону ХЭ... Дайте, блин, раз в жизни побыть оптимисткой!

2011-04-02 в 14:42 

sassynails
А потом позвонили зайчатки: "Нельзя ли прислать взрывчатки?"
Читала далеко не все, но из того, что читала - понравились номер два, номер восемь и номер четыре. Авторов номер два и номер восемь угадала сразу :) Понравились неформатом - на, в принципе, довольно флаффную тему семьи написали очень нефлаффные и жизненные вещи, с тонким юмором и без откровенного зубодробительно-розового ХЭ. Ну и да, стиль не пропьешь.

   

Теория отражения

главная