22:30 

ЗЛО- 3. ...Рассуждая об эстетике Матисса.. (с)

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Не буду говорить на каком ресурсе и не буду говорить у какого автора зачла милейший фик: про то как Малфой отловил Гермиону, поставил её в щекотливую ситуацию ( завернул подол, воткнул колючий цветок в попу, а трусы запихнул в рот), а Снейп, вместо того чтобы воспользоваться ситуацией для оттачивания своего умения острить, привёл девушку в божеский вид и отпустил дальше искать неприятностей на свои вторые 90. Ну, она их и нашла. выйдя за него замуж...

Внимание

Вопрос: Зачем нужна роза в попе?
1. Шокировать аудиторию 
3  (13.64%)
2. Привлечь внимание к проблеме геморроя 
3  (13.64%)
3. Не нашлось подходящих слов для описания ёмкости обычно именуемой вазой 
1  (4.55%)
4. Дать читателям возможность ощутить весь ужас ситуации и облегчение от её разрешения 
0  (0%)
5. Этим автор выражает глубокое презрение к символике флоры в фиках 
2  (9.09%)
6. Это непонятно простым смертным с банальным чувством прекрасного. 
13  (59.09%)
Всего: 22

@темы: Фандомное, Снейджер, Критика, ЗЛО

URL
Комментарии
2011-03-07 в 22:42 

Кыця-Вбывця
Раньше были "ожницы в очки", теперь роза в попе

2011-03-07 в 22:49 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Чувствую я себя после прочтение этого шЫдефра как та самая роза.. Особенно меня умилили авторские комментарии. Нет, бывает что через какую-то экстремально неэстетичную ситуацию до простых, благополучных смертных доводят какую- нибудь мысль из разряда неудобных. Я в связи с этим вспоминаю в "Бойцовском клубе" эпизод, где мыло варили из медицинских отходов. Сама идея отнюдь не дурацкая, но воплощение меня убило насмерть...

URL
2011-03-07 в 22:49 

Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. (с)
Я вот даже и не знаю, что сказать.:hmm:
У меня из всех приличных слов остались только "в" и "на"...
Эстетизм, мля..

2011-03-07 в 23:01 

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
А что, правда - роза в попе? Прям так и ...? Я сначала думала это у тебя метафора такая. Ёклмн. А что за фик? Я тоже хочу умилиться)

2011-03-07 в 23:06 

Кыця-Вбывця
Да, согласна. Хотя мне трудно представить ситуацию, символом которой (или наоборот протестом) стала бы роза в заду... Именно поэтому непонятны отвратительные подробности. Сюжет в чем? Amber13dracon краткое содержание сообщила в посте. Неужели просто Гермионы с поздравительной открыткой и, предположим, табличкой "Гриффиндор - отстой!" - да даже и с подобной надписью на лбу! - было бы недостаточно? Тут и шутка юмора, и сюрприз, и возможность поиздеваться над Грейнджер. Но автор почему-то именно на этот вопрос и не дает ответа. А мне все кажется, что роза в попе для того, чтобы перекрыть плоский и заюзанный сюжет. Розу уж точно запомнят, как Снейп в фике запомнил попу

2011-03-07 в 23:07 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Я тоже хочу умилиться)
Отписала тебе в скайпе, где ента прелесть :kaktus: обитает. Чую, узнала автора.
Я сначала думала это у тебя метафора такая Я тоже много чего думала- напрасно, видать. Не тем местом нынче думают! :hang:

URL
2011-03-07 в 23:09 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Розу уж точно запомнят, как Снейп в фике запомнил попу
Вот в чём глубокий символизм данной вещи. Мы то всё Снейпа женим на "розе", а ему попа милее!

URL
2011-03-07 в 23:10 

Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. (с)
Чую, узнала автора.
Что-то мне подсказывает, и я его узнала....

2011-03-07 в 23:13 

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
А я все по анекдотам. А, мож, автор и сюжеты свои оттуда берет?

- Доктор, доктор, по-моему, у меня что-то в попе!
- Сейчас посмотрим... Боже мой! Да у вас там роза!
- Ой, доктор, это вам!

2011-03-07 в 23:15 

Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. (с)
Кстати, там Автор требует продолжения банкета))

А меня вот, с подачи Кары, занимает чисто технический аспект процесса... Это ж надо так извернуться.
Все как в том анекдоте: "А вазелин еще заслужить надо. (с) Жизнь"
Я, конечно, может, что не то сказала, но тема-то животрепещуща.

2011-03-07 в 23:24 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Пусть без нас пьёт свой коньяк!

URL
2011-03-07 в 23:24 

Кыця-Вбывця
Да и я узнала автора. И по теме заднего прохода, и по манере отвечать на комменты.
Еще остались без внимания автора анекдотические сюжеты о геморроидальных свечах (Снейп не знает, куда их засовывать, и его учит Драко) и о крабе, живущем в попе за кирпичом (краба можно при желании в мантикраба трансфигурировать)

2011-03-07 в 23:56 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Ничего вы не понимаете, серые личности... Это ж концептуальный фик! А роза символизирует невинность и одновременно страсть, таящуюся в юном теле мисс Грейнджер.
В рассказе Грейнджер предстает перед своим профессором в необычном ракурсе.
Невольно возникает вопрос: как получилось, что прежде всего Снейп видит в ней женщину? Автор сам отвечает: профессор зельеварения прежде всего нормальный мужчина.
Многие авторы еще с самого зарождения фандома обращались к образу Гермионы-грешницы, маскирующей пламя страсти под своими юбками невинной праведницы. Но все их Гермионы вели себя как-то неубедительно. Без огонька. Все как-то однообразно, по накатанной...
Совсем в другой, оригинальной манере ведет себя Гермиона со Снейпом у автора.
Сразу видно, что, невзирая на неловкость ситуации, она, как говорится, "не против". "Мне ужасно стыдно, ведь хорошие девочки себя так не ведут... Но вам же понравилась моя попка, профессор? И не только попка?" - как бы с придыханием шепчет Гермиона. И ей как бы веришь.
Первое, что видит Снейп, войдя в свои апартаменты - только что распустившуюся розу, соперничающую цветом своих нежных лепестков с попкой Грейнджер. Именно такая роза, едва расправившаяся, говорит мужчине о том, что женщина, представшая перед ним, все еще невинна в физиологическом смысле этого слова, и в то же время уже готова принять его так называемый "пестик" со всем пылом пробуждающейся юной страсти.
Желающие могут меня проверить. Как? Приобрести книгу "Язык цветов", конечно же. А вы что подумали?
Так. А теперь посмотрим чуть выше. Выше, а не ниже! Молодой человек, это я к вам обращаюсь! В руках у мисс Грейнджер зажата открытка. Кое-кто из критиков полагает, что Малфой и его товарищи должны были понимать: взлом с проникновением - не лучший подарок на день рождения. Да и юбку можно было надеть на Гермиону другую... Или вовсе снять... Или запихнуть девицу в бутафорский торт, украсив ее взбитыми сливками и напихав вишенок куда только можно... Но поймите, это была бы уже совсем другая история! И кто знает, смог бы в ней Северус Снейп принять правильное решение?
И наконец, мы подходим к кульминационному моменту - трусикам во рту мисс Грейнджер. Автор умышленно заставил Малфоя стащить трусики с гладких бедер будущей жены его крестного и запихнуть ей в рот. Такая невинная девушка не смогла бы заговорить с предметом своих мечтаний. Ей стыдно. Трусики во рту избавляют ее от мучений выбора. Более того, этим автор как бы намекает читателям: Грейнджер согласна на все, чтобы Снейп ни делал с ней. Любые извращения, какие только можно вообразить, она будет сносить с покорностью, тем не менее, все так же пылко отвечая на ласки.
Известно, что автор описывает ужасные времена, когда господство Темного лорда вновь начало укрепляться. Снейпу приходилось все больше времени проводить на сходках Пожирателей, несомненно, принимая участие в безудержных оргиях. Немало молодых, подающих надежды авторов пытались описывать темную сторону души профессора зельеварения. Многие из них потерпели крах, или же вовсе были оплеваны косными читателями. Поэтому
настоящие таланты вынуждены прибегать к аллегориям. Прибежал к ним и автор. Не просто так Снейп с такой легкостью выдергивает розу из манящей его попки Грейнджер. Нет! Причиняя ей боль (конечно же, легкую и невыносимо приятную) он словно бы открыто принимает ее предложение, соглашается стать первооткрывателем ее горячих объятий, исследователем ее еще не до конца оформившихся предпочтений, ее проводником в стране чувственности. Он соглашается показать ей ту тонкую грань, на которой искусно причиненная боль трансформируется в безусловное наслаждение.
Судя по тому, что через некоторое время мисс Грейнджер становится миссис Снейп, она не разочаровала своего наставника, следующего заветам Томаса Мора. А, значит, цель автора достигнута. Не так ли, друзья мои?

Да, совсем забыла. Мои благодарности г-ну Альтову :)

2011-03-08 в 00:10 

Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. (с)
поберегите стены мама, я убьюсь! (с)

Cara2003, Вы сделали полный емкий анализ произведения, проведя нас, сирых и убогих, коридорами безграничного воображения вышеобозначенного автора. За сим остается только признать, что все мы тут неграмотные и ничего не понимаем в аллегориях и тонких завуалированных намеках на чувственность главной героини, несмотря на ее невинность.

Ой, ма)))

2011-03-08 в 00:16 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Кара, ты меня убила. Нет, ты убила во мне сострадание к попе, Гермионе и розам.

URL
2011-03-08 в 00:26 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Ну, коллеги, я свою сучность не скрываю ))))

2011-03-08 в 00:42 

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Cara2003, мои аплодисменты)))

www.youtube.com/watch?v=e8amMBrW9OA

еще немного о живописи)))

2011-03-08 в 00:42 

Кыця-Вбывця
Нет-нет-нет. Автор сам признал, что использовал Гермиону и розу не по назначению. Значит, символика кроется в чем-то другом. Открытка? Открытка суть почтовая карточка для открытого (без конверта) письма. Конечно, мы помним, что в то время Драко Малфой уже получил от Темного Лорда задание убить Дамблдора. Помним мы и о том, как в канун Рождества Снейп предлагает мальчику свою помощь. Возможно ли, что Драко подобным образом сношается с Северусом? Очень и очень возможно. Ведь письмо, отправленное с птицей, или запечатанное обязательно привлечет ненужное внимание. Но и совсем в открытую весточку не зашлешь. И Драко находит блестящий выход: передать открытку через Грейнджер, а для отвлечения внимания – декорировать Гермиону в соответствии со своими представлениями о конспирации. Согласитесь, такое послание сложно не заметить. При этом, поинтересуйся кто из начальства письмом, на Драко подозрение все равно не падет: ни Волдеморт, ни Дамблдор не поверили бы, услышав историю о Грейнджер с трусиками во рту и розой в попе.
Несомненно девушка понимает свою роль связной, поэтому ее не беспокоит весьма фривольный вид, в котором приходится предстать перед Снейпом. Единственно ее огорчает, что парни, лицезрящие ее прелести, не пленяются ими, а это, согласитесь, обидно

2011-03-08 в 07:58 

OldWich
Можно быть грустным. Или злым. Или раздавленным. Или безумным. И каждый раз можно найти для себя оправдание. Но нельзя быть скучным. Потому что для тех, кто скучен, не существует никаких оправданий. (с) В.Мортенсен
Девы, жжоте!
Cara, Яд, если бы я не боялась повторения ТТП-шной истории. я бы точно предложила ваши посты перенести Автору 5. Это великолепно! Ни одного прямого оскорбления, ни грана грубости и хамства (учитесь, 5-ка!), произведение разобрано именно в том ключе, который предлагает сам автор. Ну, чего хотела, того и получила.
Браво!!!

2011-03-08 в 15:31 

Алисия Райзингем
Хочешь указать на ошибки-сначала похвали...Мерзавец!
Фсе, девы, обсуждение шедевра на САС уже закрыли :)))

2011-03-08 в 15:35 

и убрали!
а я его даже не скопировала.. иээххх(
он остался в наших жопах сердцах!

2011-03-08 в 15:39 

Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. (с)
ну, вооот...
я ушла и все пропустила((
так и останется нераскрытым вопрос: "При чем тут роза?".
Це было шедеврально)

2011-03-08 в 18:44 

Kleo_
Если тебе постоянно говорят, что небо падает, то ты искренне удивишься, когда его кусок действительно упадет на голову.
Читала сей фик и отписывалась по теме, сначала даже серьезно задумалась над ситуаций сложившийся в том кабинете. Потом поняла, что подобные вещи воспринимать серьезно просто не возможно. Роза в жопе - это конечная станция пребывания. Я слишком трепетно отношусь к жестокости, каковой является поступок, ведь роза с шипами и брр... в общем.
Человек я простой простой смертным и таких тонкостей не понимаю.

2011-03-08 в 20:31 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Ой, а никто не знает с какой формулировкой пофиксили этот выдающийся образчик эстетики?

URL
2011-03-08 в 20:33 

сначала просто закрыли тему и сказали "обсуждение временно закрыто". и через 2 минуты убрали.

2011-03-08 в 21:03 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Вот. млин. а дискусьона жаль...

URL
2011-03-08 в 21:09 

да там такие перлы были :vict:
я прям жалею, что не сохранила фик и сопутствующие разговоры))))

2011-03-08 в 21:13 

Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. (с)
я прям жалею, что не сохранила фик и сопутствующие разговоры))))
на самом деле жаль))

2011-03-09 в 12:26 

Кыця-Вбывця
Нет, это хорошо, что убрали. И зачем нам дискуссия без предмета спора? И сам фик, и ответы автора - демонстрация неуважения к мероприятию, читателям и снейджеру. Давайте просто запомним, что существуют подобные креатиффщики, которые якобы бросают вызов, а на самом деле попросту лишены вкуса

2011-03-09 в 23:44 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Так, а я сознаюсь: мне банально завидно. Вот ведь фигня-фигнёй, а сколько мы хороших комментов написали? Умных таких, юморных , более того - саркастичных. Почему , интересно, на хорошую вещь мы пишем только: "Вау", а на всякую хрень - блещем литературными изысками?

URL
     

Теория отражения

главная