18:04 

Зло -2

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
О! ну вот когда мы все предались воспоминаниям о собственном первом опыте, давайте позлобствуем над теми, кто лишается невинности прямо на наших глазах.

Вопрос: Итак, в предупреждении стоит фраза: "мой первый фанфик" и следовательно....
1. Имеем сырьё для текилогонного аппарата  4  (17.39%)
2. Закрою, дабы не расстраивать нервную систему  1  (4.35%)
3. Исследую на наличие перловки и возможности похоливарить  5  (21.74%)
4. Открою в надежде на чудо.  9  (39.13%)
5. Те, кто так предупреждает, должны получить за заведомую халяву  4  (17.39%)
Всего: 23
Всего проголосовало: 18

@темы: Фандомное, Критика, ЗЛО

URL
Комментарии
2011-02-18 в 18:19 

Hartahana
Сама себе фандом // Я не могу вести переговоры с мечом! Мне нужен бластер! (с)
А на что рассчитывают те, кто ставит такое предупреждение? На привлечение внимания к своей скромной персоне или на то, что они сами знают, что там есть ошибки, и их им простят?
А если честно, то сколько читаю, всё ещё не встречала грамотных хотя бы в плане русского языка фанфиков с таким предупреждением. Так что это для меня показатель((

2011-02-18 в 20:03 

mittens
А если честно, то сколько читаю, всё ещё не встречала грамотных хотя бы в плане русского языка фанфиков с таким предупреждением
Однажды я напоролась на фанфик именно с таким предупреждением. Правда, это был Ашвиндер и, соответственно, инглиш. Мну влюбился в название, поэтому был сильно разочарован, увидев данный авторский комментарий. Умная Кара, с которой мну поделился ссылкой сразу, как только увидел (есть у меня такая дурацкая привычка - делиться ссылками на все, что плохо лежит :laugh: Правда, мну так и "Пунш" нашел :thnk:), сказала не быть столь категоричной - ей понравился язык автора с самого авторского комментария и первых строк (ну, не силен мну в инглише настолько, чтобы видеть все эти оттенки :nope::depress2::weep2:). В общем, фик мну проглотил за ночь. Все 18 глав. И влюбился в него. Даже несмотря на определенную наивность сюжета (фик древний, года 2004-го, кажется; все старые фики нынче кажутся наивными). Но какой там Снейп с ресничками! :inlove: Какой там единорог с яблоками! :inlove:


К чему я это. Данная пометка еще ничего не означает. "Дни" вон тоже были первым аниным фиком. За таким предупреждением вполне может прятаться фик нового фандомного гения. Но, к сожаление, чаще всего это оказывается очередной кактус :bang::bricks:

2011-02-18 в 23:08 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Практика показывает, что большинство фиков с такой пометкой - лажа полная. Исключение - "Шесть часов" Эванеско (хотя я не помню, было ли предупреждение в шапке) и "Гермиона Грейнджер и т.д." Котоавторов. А, ну "Дни" - это само собой. Когда я написала свой первый фигГ, мой идейный вдохновитель и гамма - Астрея - строго-настрого запретила мне использовать эту волшебную фразу "мой первый фик", именно потому, что это стало признаком плохого, иногда ОЧЕНЬ плохого текста. Вот буквально недавно пыталась читать на Сказках новый макси-снейджер некоего автора. Жевала-жевала, а потом таки выплюнула бяку. Вообще несъедобное нечто. Оказалось - классический "мой первый фанфег", да еще и автор, скажем прямо, едва вышел из детсадовского возраста... В очередной раз убедилась, что читать "первые" творения чаще всего вредно для нервной системы и чувства прекрасного)))

2011-02-18 в 23:23 

Кыця-Вбывця
Не, Девы, меня не пугает подобное предупреждение. Даже наоборот - вселяет надежду на новый, свежий незамыленный взгляд. Или настораживать должен сам факт предупреждения?

2011-02-18 в 23:31 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Отрава, у меня сложилось мнение, что автор ставит подобное предупреждение в надежде, что к его работе отнесутся снисходительно и как бы авансом оценят: ну, все бывает в первый раз, никто не застрахован от ошибок и т.п. И вот тут как раз и проявляется собственно небрежность автора - фик первый, скидку сделают, нафиг стараться? Вон авторы Х, Y, Z тоже так пишут - их хвалят, а я че, хуже чтоле?

2011-02-19 в 00:24 

Кыця-Вбывця
Мариш, да хоть бы и так. С первых же строк будет видно. Поэтому мы, читатели, ничего не теряем. Вспомни Бесс или ту же Чудное, и Кримзонблю... С чего-то же авторы должны начинать. А вот само предупреждение... Ну, бывает, кто-нибудь, неуверенный в успехе, нарочно... чооорд, меня посетил Дух Рождества? Короче, чихать я хотела на любые предупреждения! Буду не в духе, злобно постебусь над всем (пусть и сама не эталон вкуса и грамотности). А буду в настроении, напишу поощрительное напутствие

2011-02-19 в 18:47 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Я всегда надеюсь. А автор, может, просто боится. И оправдывается заранее. Трусишка он - но что же делать, ведь зачастую мир жесток. И прячет в норку зайка серый свой куцый хвостик...

2011-02-20 в 19:49 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Вот "Дни" всё-таки не самая типичная вещь в этом списке. Фандом предъявляет своим авторам достаточно жёсткие требования, и все мои страхи- ахи относились именно к этой проблеме. Узнаваем ли в моих , Ли, и сами-знаете-чьих-задумках снейджер. Ну и насколько это ООС и не жужжит. Потом, мы помним как на "Дни" народ реагировал. Но зато я честно могу гордиться, что мой первый фанфик - это макси-НЦа! Читабельная.

Да, и я бы не стала позориться с этим предупреждением. Потому что , если уж и говорить: мой первый фик, то с просьбой оценить что-то конкретное. Идею, какой-то сюжетный ход, альтернативу. А безграмотный и безобоснуйный текст может быть каким угодно и где угодно. Даже в инструкции по пользованию микроволновкой.

URL
   

Теория отражения

главная