Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:13 

Не учите меня...

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Что критики в загоне, что-то авторы в почёте.
Есть масса дел, результат которых мы потребляем, не тратя напрямую ни копейки. Например, мы едим домашнюю еду, иногда не нами приготовленную. Носим подаренные вещи, меняемся книгами или фильмами. И это всегда риск. Сестрёнка может пересолить или недожарить, шмотка, внешне пристойная, при стирке покрасит вам любимый свитер.Книжка, просчитанная по совету подруги, - сущий кактус , а ложовый диск с фильмом засрал комп вирусами. Все вышеперчисленные неприятности или повод для обид, или повод для устранения проблем. Но никто: ни сестрёнка- храбрый кулинар, ни даритель , ни горе-менятель, никто вам не скажет: "Да что ты понимаешь в колбасных обрезках!". Они не усомнятся в вашем умении объективно оценивать вкус пищи , поломку компа или пятна на одежде. В худшем случае скажут: "Ну, извини, жаль что так вышло, я забыл-забыла предупредить: на диете, диск только для видака, кофточка красится"
Но как только речь заходит о вещах менее осязаемых, то начинается бал-маскарад политкорректности. Мы все учились понемногу... Не все! Некоторых учили лучше и не понемногу. Некоторых если и учили, то они жестоко сопротивлялись! И мы не равны.
Опять я о фанфах... И об авторах. Меня 5 лет учили отличать хороший текст от плохого, и более того, меня учили, как это делать, на что смотреть, и главное, учили, как объяснить детям, что вот это - литература, а это - памятник языковому творчеству.. надгробный. Так ради какого Мерлина я должна подтереться своими отличными оценками по кафедре русского языка и литературы? Ради ИМХО автора, которое состоит в том, что нам лень думать, а чаще думать просто нечем?
Не все, сдавшие ЕГЭ по русскому- адекватные писатели, но если ты называешь свой текст "творчеством", то и оценивать его будут как творчество, а не как обязательное сочинение на "зачёт".
Пы.Сы. Да, я абсолютно точно знаю Рождественские ирмосы Аллеманова лучше иного автора, напевающего по утрам в душе, почему с этим никто не спорит?
ПЫ.Пы.Сы. Ну хоть бы один из обиженных пришёл бы ко мне хоть куда-нибудь и аргументированно разнёс! Есть что разносить-то , немного, но есть.

@темы: Критика, Фандомное

URL
Комментарии
2010-11-20 в 01:09 

Фейхуя необыкновенная
И рада бы подискутировать, а с чем? ППКС под каждым словом. Меня, правда, спецаком не учили, но "слава богу, отличаем незабудку от дерьма"...
Вся беда от несерьезности и безответственности. Каждый, кто топчет клаву (за прередким исключением) считает себя вправе топтать ее халатно, без ума и сердца, но свое право на предложение читателю дерьма отстаивает с завидным усердием, тщанием и прилежанием. Автор не желает нести ответственность перед читателем, но хочет продолжать предлагать дерьмо. Мы хотим лавров и не в состоянии обтекать, если обосрался.

   

Теория отражения

главная