10:26 

О человечках и человечности.

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Отношение к критике. Что считать адекватной критикой? Где граница? Не секрет, что интернет пространство довольно жесткий мир.Тут вполне допустимы и сарказм,и стёб. Я не вижу смысла рассыпаться перед незнакомым человеком в тысячах извинений , если его творчество мне не понравилось. Особенно если это творчество выставлено на конкурс. Что есть конкурс? Соревнование. Ты идёшь туда не за "учиться", а за победой. Остальное - лукавство. У всех творческих людей есть этот пунктик: тщеславие, более или менее, иначе какой ты тогда творческий человек? И когда по этому тщеславию начинают топтаться - это больно. Вариант номер раз: если топчутся по делу, а тебе и крыть нечем- ну, терпи.. Обращай внимание на содержание, а форма ответов, ежели она цензурная, - неизбежное зло анонимности. Никто не обязан гладить тебя по голове и кормить пряниками.Вариант номер два: если троллят, тогда один раз напряги своё остроумие и посмейся над троллями. Один раз, вступать в полемику с теми, чья радость именно в "насрать в комментах" смысла нет. Это всё равно что поставит катетер в артерию и кормить вампира.
А вот есть и третий вариант.. Выложить на конкурс откровенно слабую вещь, а потом ругать всех критиков скопом за нелояльность и учить их человечности. Хамить в комментариях, переходить на личности, делать далеко идущие выводы о моральном облике твоих интернет-оппонентов, тыкать критиков в посты, где ты жалуешься на якобы "неадекватность" собеседников, а а когда тебе начинают цитировать твои же открытые комменты, - истерить по поводу " тайны переписки".
Очень жалею о тех временах, когда жанр псогоса был в чести. Достала политкорректность, достала безграмотность, достала халтура и достали люди, в которых собственного смирения на кнатт, но которые от других его требуют на галлеон.
Ну, а кому интересно, что я тут отразила, добро пожаловать snapearchive2.borda.ru/?1-19-0-00000260-000-0-0...
Пы. Сы. Очень люблю этот сайт за крайне адекватную администрацию. Читаю там архивы, они красиво оформлены, но на форуме бываю редко.

Вопрос: Автор адекватен?
1. Нет 
2  (22.22%)
2. Да 
0  (0%)
3. Автору- выбросить клаву. 
5  (55.56%)
4. Критикам - срочно каяться. 
1  (11.11%)
5. Все хороши. 
1  (11.11%)
Всего: 9

@музыка: Не поётся что-то

@настроение: Удивляюсь

@темы: Критика

URL
Комментарии
2010-10-19 в 11:02 

Erso
Тандем превыше всего!
Автор частично адекватен, но, по всей видимости, очень молод (фик - не осилила, сужу по комментам), не адекватен защитник автора

2010-10-19 в 11:04 

Хочешь указать на ошибки-сначала похвали...Мерзавец!
люблю хороший холивар в вашем исполнении! Жаль, что сама ничего внятнее "Аффтар убей себя ап стену" написать не могу :)

2010-10-19 в 11:10 

Erso
Тандем превыше всего!
Алисия Райзингем, порой "аффтар убей себя апстену" - достаточно

2010-10-19 в 11:25 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Меня очень смутил такой настрой автора: " не дам себя в обиду". Он, по ходу, пришёл на конкурс именно за тем, чтобы "не дать себя в обиду" любой ценой. Выбесило отношение автора к бето-гаммингу. Одно дело- не с кем работать, а другое "я - звязда". С чего там эта "звёздная болезнь"?

URL
2010-10-19 в 12:22 

Erso
Тандем превыше всего!
Amber13dracon, беты точно не было? ну блииин...дико лень читать
по рассуждениям - младше меня либо это айриско :-D

2010-10-19 в 12:58 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Ань, такие вот как этот автор - неизбежное зло фандома, ибо свобода слова в интернете... Но то, что она начала так яростно защищаться и полезла жаловаться модерам, лишнее доказательство того, что высказывание Чешки попало не в бровь, а в глаз, и теффачке хватило ума это понять. А если хватило ума на это, на ответы всех остальных, значит, тоже. Просто чел уже выбрал позицию. А у меня лично было чувство дежа вю: как будто я вижу очередную "глухую" дискуссию с одной небезызвестной особой якобы королевского рода... :hang:
И критика высказана вполне приемлемая, бывает и хуже. Просто, видимо, на "хуже" автор еще не нарывалась.
*мысленно: и вот опять я полдня читаю всякую бдыщ и холиварю, вместо того чтобы работать...:apstenu:*

2010-10-19 в 13:03 

Erso
Тандем превыше всего!
вы так налетели (в принципе, что вы всегда и делаете), что автору тока и приходится от вас отмахиваться, спорим, она уже про сюжет фика забыла? ну что ж вы так, меня ругаете, а сами... эх

2010-10-19 в 13:15 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Лина, где мы тебя ругали? За Ириску? За Ириску тебе мядаль надо дать, но Ириско - модер, потому с ней ругаться- это против ветра.. ну, сама понимаешь... А ты нам дорога во всех смыслах. Не надо портить себе нервы, зубы и фигуру общением с некачественными сладостями. А тут наехали на Отраву, причём именно с позиции," а чего она мне леденцов не отсыпала, мну же старалсо!" Ладно бы человек сумел отстоять свою принципиальную позицию по сюжету, героям и т.д., а он не может. Учите меня, любите меня, читайте меня.. и это на конкурсе! и на всё одна песня: "что хочу то и ворочу, ибо я личность, с большой буквы Л".

URL
2010-10-19 в 13:26 

Erso
Тандем превыше всего!
Ань, вижу наезд тока от Катуки (хз как ее там), которая выступила катализатором последующего холивара, и вижу тройной разнос :-D

2010-10-19 в 13:28 

Erso
Тандем превыше всего!
не удивлюсь, если автор с ттп...

2010-10-19 в 13:56 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Лина, а что я разнесла первым постом? Я была предельно корректна, пощёчина - это вульгарно в таком исполнении. Помнишь, у Зоси Нюк есть фанфик неоконченный? "И на Рождество случаются чудеса". Там тоже одна из центровых сцен - пощёчина, но КАК сделано? Потом эти холодные руки( лягушачьи лапки) сценка как под копирку, почему-то открытая дверь спальни, почему-то какие-то непонятные слова, и вообще что это, зачем это? И в конце роман она пишет, на ноуте... Вся композиция - бред. И финальная сцена: по речи как выстроено? Со всякими архаизмами и реверансами, а в дневнике она при этом пишет, как безграмотный подросток. Поток розовых соплей. И это всё на конкурс! И это со словами- не указывайте мне как! Я так вижу героя! Меня в вики послали- почитать определение фанфика. Это вежливость? Нет. Перешла на понятный автору язык, после того, как меня обвинили в эгоизме и мелочности, а до этого обвинили Яд. В том, что она за счёт автора самоутверждается.

URL
2010-10-19 в 14:12 

Хочешь указать на ошибки-сначала похвали...Мерзавец!
Erso ну что делать, если мы летучие, да еще и дружные:vict: вот стаей и летаем, а всяку хрень писать - нефиг! А написал, и на конкурс выложил - изволь хавать адекватную реакцию на свою халтуру. Вот выложат мою поделку- сама буду внимать злобным критиканам :)

2010-10-19 в 14:13 

Erso
Тандем превыше всего!
я тебя понимаю, и знаю, что сама была бы более резка :-D но я переквалифицировалась в добрые. светлые и пушистые, а вы меня на амбразуру своими постами, я же опять комментить пойду :lol:

2010-10-19 в 14:16 

Лин, мы не налетели. Мы наехали (люблю Дев!!!). На большой красивой автомобиле марки "Обоснуй". Мне еще сам аффтар 6 написала: "До свидания. Надеюсь навсегда". Это потом она уже решила переоблачиться в некую Катику (Катюку, Катыку), коя больше ни за кого ничего. Но фик же хреновый. Наезды по делу. А в ответ - хамство. Да, изначально я была неласкова (ну, грипп +ПМС = шо вы хотите?), но вот это "так и задумывалось" и обвинения меня в склонности к садо-мазо за нелюбовь к пощечинам, зафлуживаине темы…

URL
2010-10-19 в 14:18 

Лина, не надо на амбразуру. Мы ужо на целый комплекс неполноценности написали. Что я по итогу пинать буду-то?

URL
2010-10-19 в 14:20 

Erso
Тандем превыше всего!
фик хреновый. наезды по делу, хамство вполне ожидаемо. Я думала вы уже привыкли

2010-10-19 в 14:21 

Вау, ту можна комментить! Просто без регистрации (Аня, я больше не буду флудить - просто радуюсь под лекарствами!!!)

URL
2010-10-19 в 14:23 

Erso
Тандем превыше всего!
А че? Аня за флуд бить будет? Я буду тихо-мирно ждать комментов на свои работы :lol:

2010-10-19 в 14:33 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Чё это я буду за флуд бить? В моём дневе можно и нужно флудить. На то и днев.

URL
2010-10-19 в 14:37 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
но я переквалифицировалась в добрые. светлые и пушистые, Да ладно? Правдо что ли? Ой, держите меня семеро!! :lol2: Надолго ли? Лина, побудь белой и пушистой до конца сезона, потом давай перелиняй обратно в разноцветную и колючешерстистую! Хотя, мы тебя всякой любим, даже белой и пушистой.

URL
2010-10-19 в 15:23 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
Разве ж это холивар? Это вполне корректный обмен мнениями. Так, тока крылья размять;-)

2010-10-19 в 15:27 

Erso
Тандем превыше всего!
Ань, боюсь, такими темпами, я уже к утру линять начну
Morane, обмен мнениями? автор с тобой не согласится :lol:

Кто у нас на ттп родом из Израиля?

2010-10-19 в 15:44 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
обмен мнениями? автор с тобой не согласится
А она вапще ни с кем не соглашается, но факты - вещь суровая. Зато админам развлечение - а то слишком тихо у них в архивах. Любая склока - это ж рейтинг!

2010-10-19 в 15:52 

Erso
Тандем превыше всего!
Любая склока - это ж рейтинг!
САС за рейтингом никогда не гнался, там люди другие ))

кстати...Ань, читать дальше

2010-10-19 в 16:04 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
САС за рейтингом никогда не гнался, там люди другие ))
это да, конечно. Может, именно поэтому там скучновато... да и новенькое, как правило, появляется с опозданием...

2010-10-19 в 16:10 

amber13dragon
Чистая совесть холодную постель не греет.
Ну, форум САСовский, конечно, стоячий водоёмчик, зато там отдохнуть можно. Вот если просто почитать без холивара- то на САС. А ещё там этой, на три буквы нет. Бальшой плюс!

URL
2010-10-19 в 16:11 

Erso
Тандем превыше всего!
Morane, ты ща не гони :nini: порой важна не скорость, а качество :tease4: скорости на ттп достаточно :-D

2010-10-19 в 16:13 

Erso
Тандем превыше всего!
Amber13dracon, эта на 3 буквы продолжает набиваться ко мне в подружки, посыла в п***у она уже не понимает...куда посылать исчо?

2010-10-19 в 16:17 

Morane
Не знаю, что случится с нами дальше, но вас от церкви точно отлучат!
А ещё там этой, на три буквы нет. Бальшой плюс!
Дык не ее формат! Как бы ее и с тытыпы ... того... отодвинуть подальше?

порой важна не скорость, а качество
От, честно гря, лабуды и на САС полно. Мож, поменьше, чем в подземельях, но хватает. Мну раньше, до ТТП, снейджер исключительно на САСе читал. *ностальгируя* Как давно это было...

2010-10-19 в 16:21 

Erso
Тандем превыше всего!
*косится на Morane*

     

Теория отражения

главная