• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:52 

В моём тазу, ланфрен лан фра...

Чистая совесть холодную постель не греет.
Не помню, от кого я услышала в первый раз выражение " накрылось медным тазом" в контексте " ожидаемые события не произошли ввиду непредвиденного стечения обстоятельств". Но раз было это в достаточно глубоком детстве, то подозреваю, что и от мамы... А у нас в ванной, за полотенцесушителем, высоко даже для меня нынешней, прятался таз.Не медный, а вполне себе обычный, эмалированный. Им пользовались и для стирки, и для мытья головы.Иногда таз хулиганил, вырывался из мокрых маминых рук и падал на пол. звонко так! И я на всю жизнь, видимо, сохраню ассоциацию между срывом планов и вот этим кастрюльно- тазовым звоном.Бздын! И что-то важное накрылось тазом!

Я стала старше, а сленг вокруг меня грубее...


Да и хрен бы ты с ним, но вот читаю китайский роман переводной, а там буквально такая метафора о мужчине нетрадиционной сексуальной ориентации " он метал стрелы своей страсти не в яшмовую вазу, а в медный таз". Вдумайтесь, как красиво и точно в данном контексте звучит то самое" накрылось медным тазом"

20:56 

Неожиданные открытия.

Чистая совесть холодную постель не греет.
А у нас в хоре новый тенор... Он не просто тенор, он контр-тенор. Запомните это имя: Виталий Нагибин. Потому что сегодня я слышала в его исполнении арию" Дай мне слезами" Генделя и плакала... Красота неописуемая... Чтобы понять, что такое " конт-тенор", добро пожаловать сюда vk.com/vitaly_nagibin?z=video55796960_159441612...

@темы: Хорьёвое

19:00 

По Фрейду

Чистая совесть холодную постель не греет.
" Благотворный крем от морщин контура глаз"

читаю:

" Благотворительный крем от морщин контура глаз"

@темы: Как нас вставило, Боже

21:08 

...Дай-кось я с ним рядом ляжу…

Чистая совесть холодную постель не греет.
Доехала до кладбища.Надо потому что. До Радоницы времени точно не будет, а там и свекровь приедет, и свёкр может навестить. Надо проверить. Закупила в ОБИ что-то зелёное ( вереск- уж больно хорош) , поехала.

Хорошо, что не одна была, а то там бы и осталась.

Летом посадила розочки, тую по углам, хризантемы. В песок всыпала четыре пачки грунта по 10 кило каждая, чтоб было где расти. По осени приезжала- всё зелёное, даже удивилась, что розочки прижились. Мне казалось,что за ними уход нужен.Ребята были в феврале, говорят, снегу много. Я успокоилась, что не накрыла растения - должны перезимовать.Сейчас приехала... Посмотрела. Руки опустились. Знаете, иногда вандализм имеет совершенно культурные формы. И теперь я знаю, как выглядит эта самая "теплохладность".

Чей-то рабочий энтузиазм уничтожил все мои труды. Холмик у памятника срыт, растения свалены в кучу под столиком. Весь участок засыпан отсевом. Такая мёртвая каменная пустыня площадью 4 кв метра. Всё культурненько, всё пристойненько.

Дошла до директора кладбища с вопросом: Локи, нахуя? Он сам немало удивился, потому как энтузиазм этот должен был быть кем-то оплачен, а участок оформлен на меня.Подняли документы- там русским по белому отмечено, что я просила не досыпать отсев.

В общем, обещали мне нормального грунта. И растения погубленные убрать - там куча с метр высотой получилась. Вереск я всё таки высадила, а вот "ползучий микс" уехал на огород. Сначала попробую его рассадить. Туйки снова воткнула, может, и оклемаются... Может, и я тоже оклемаюсь.

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

01:50 

Амбер плюнуть выйти в окно.

Чистая совесть холодную постель не греет.
13:00
- Какие у тебя планы , дорогая?
- Забрать ребёнка из школы, приготовить еду, помыть с детьми окна.
16:30
- Мы хотим на Фауста с Гергиевым прямо сейчас?
- Да!!!!

Вот так и пошли мои окна в дверь. Гергиев прекрасен чуть более, чем полностью. У него дирижирует всё: спина, кисти, локти, запястья. Никаких курящих в перерыве тромбонистов. Оркестр в порыве восторга забил хор возвращающихся воинов легко и трубами.
Какие это снятия, какие это паузы...
Отключите сцену...
Хотя на сцену смотреть было не только можно, но и нужно. Модный в наше время занавес- проектор, минимум декораций, великолепные маски и костюмы. Простые и, в то же время, символичные. ( Представьте себе: вальс решён в чёрно-белой гамме, и женский костюм - это разнообразные нижние юбки и корсеты. В первом акте из стен торчат огромные розы... как бы свежие. Во втором они же- но увядшие) Маргарита в "Чистых Ангелах" поёт стоя в кровати на коленях. А теноровое .."до"?

Мефистофель... Вдохнуть и выдохнуть.Медленно.

Валентин... ( Чокнутые братья- это тред оперы)

Зибель... ( Фем, откровеннейший и прекрасный)

14:53 

Бодрое утро

Чистая совесть холодную постель не греет.
Опоздала на работу. Забыла будильник в стиральной машине. Не была б лентяйкой, ещё б включила её и постирала...

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

23:42 

ГноМИМИМИки - это ещё и ценный мех!

Чистая совесть холодную постель не греет.
19.04.2013 в 15:13
Пишет Stitching Joker:

Я это должна разместить сейчасженемедленнопоканиктоещенепоказал!
Если даже вы не любите гномиков... нет, не так. Если вы ЛЮБИТЕ котиков - вам по-любому это НАДО ВИДЕТЬ :)

Код для обзоров

URL записи

@темы: Углядела, потырила, солянка в общем.

23:11 

Состояние души...

Чистая совесть холодную постель не греет.
16:05 

Тащим всё, что плохо лежит!

Чистая совесть холодную постель не греет.
18.04.2013 в 04:17
Пишет allayonel:

Календарь по мотивам "Мастера и Маргариты".
Не смогла пройти мимо этой красоты! Несу ее в массы. ))
Какой Бегемот! Какая Гелла! А Коровьев! И даже Аннушку не забыли! Бал восхитителен! Детальки! Детальки!
Пойду, перечитаю

17.04.2013 в 16:06
Пишет lubava:

календарь по мотивам "Мастера и Маргариты"
Календарь УкрСиббанка 2013 г., по мотивам романа «Мастер и Маргарита».



Коровьев

Гелла

ссылка на календарь - часть 1
календарь - часть 2
календарь - часть 3

URL записи

URL записи

@темы: Углядела, потырила, солянка в общем.

01:08 

Почта России: и пусть весь мир подождёт

Чистая совесть холодную постель не греет.
Отправлено 8 апреля из Москвы...Срок прохождения отправления 1-го - класса 3 дня. 16 апреля- прибыло в сортировку в Питер. У меня проблемы с времявосприятием? С арифметикой? Если оно в Москве от отделения шло 5 дней, то сколько тут? * нервно грызу ногти*

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

20:34 

Фыр-фыр

Чистая совесть холодную постель не греет.
Как там было? Про лису? Хочу фыр-фыр-фыр? Я вот так фыр-фыр-фыр хочу...


@темы: Углядела, потырила, солянка в общем.

16:42 

Красота по...

Чистая совесть холодную постель не греет.
21:43 

Не проходите мимо!

Чистая совесть холодную постель не греет.
00:56 

Занимательная кулинария

Чистая совесть холодную постель не греет.
В Лиге обитают странные люди, им нравится мой паштет. А мне что- мне не жалко...

Две большие луковицы, скрипя зубами, нарезать кружочками и зарумянить на растительном масле Если в процессе румяна плавно приобрели коричневый цвет - не страшно. Уголь полезен для здоровья.В РАЗУМНЫХ пределах! В равных долях берётся куриная и свиная печень, так без фанатизма, грамм по триста. И в том же масле, где только что побывал лук, обжаривается кусочками. Очень трепетно, чтобы только-только вот розоветь внутре перестало! Пока печень страдает на сковородке, лук заблендерим с пачкой сливочного масла до однородного состояния. Потом в это погружаем нашу ( то есть не нашу- а птицесвинную) печень.И тоже перемалываем, а вот дальше- самое интересное.....

Ищем в холодильнике кусок ненужного сыра - сколько нашли- всё наше.Трём на тёрке, имбирим. БЕЛОперчим! Смешиваем с лукавой печёнкой. А дальше- секретный ингредиент! Коньяк! Качество коньяка тут не важно- главное количество! Брызгаем сверху, как на торт, гусарам на зависть, кондитерам на посрамление.Посолить. В качестве топинга можно и у Радагаста грибочков- но тут настоятельно рекомендую не мельчить и сильно прижаривать. Ещё орехи хороши. И, для фанатов-эстетов- гурманов, гранатовые зёрна.

@темы: Дети, церковь, кухня

22:46 

Моё сердце остановилось...

Чистая совесть холодную постель не греет.
Послали меня читатьочередную заметку в " Весёлом роботе" про мужские тормоза. Наткнулась я там на одну фразу
цитирую:
Запомните, мужчины по природе гораздо хуже вас переносят физические и нравственные страдания.

И такая меня злость разобрала, прям до зубовного скрежета.Не на автора заметки, само собой, а на то расхожее, как пирожки с котятами, мнение.Ну у кого, скажите, у кого в кармане лежал dolorмометр? и в чём это "хуже - лучше" меряется? В слезах в подушку, в сердечных приступах, в длительности и частоте телефонных звонков, в количестве опустошённых под проблему холодильников? Я не понимаю, если мне больно, вотпрямсейчас, разве легче будет от того, что какой-то гипотетический мужик переносит эту боль тяжелее? Ведь не ему её причиняют, а мне. И даже если я в ответ на боль, возьму , да воткну свою кнопку, то разве у меня болеть перестанет?


О страданиях, которыми душа совершенствуется.Много страданий.Предупреждаю.

@темы: Бубновый интерес с червивыми королями., Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

13:40 

Люди воюют, а мы сыр едим (с)

Чистая совесть холодную постель не греет.
Вчерашний слёт у Кары описывать- это надо быть Гомером. Прошло эпично! Мыша, жаль,что тебя не было с нами. Старший мой деть кулинарил, младший мортал того комбата, я сидела и курила Тайну, благо блины испекла заранее, восточная женщина Фрея шпинатила лазанью- получилось обалденно! Че с большим острым ножом препарировала курицу( Эх, жаль кадр , где ты, Че, практически в вечернем платье, держишь в руках остов с кусками мяса и костей и вопрошаешь: а куда это положить?) Про себя- скромно умолчу( Фрейка, вылазь из-под стола, мы больше ТАК не будем!) Все довольны, все сыты. Фб надвигается неотвратимо.

Народ разошёлся, а я делюсь ночным опытом запекания.

Был у мамы сыр, купленный в белорусском магазине- не могу понять, что с ним не так, но вкус у обычного Эдама оказался убойным. Он и кислый, и сладкий, словно из козлиного молока, при чём доили именно козла, а не козу...Вот как если бы это был какой-нибудь гран падано, но в консистенции мягкого сыра, плюс усилена эта... вязкая составляющая. На горячие бутерброды тоже не пошёл. Несъедобно. А жалко - маманя отхватила его грамм 800 от жадности. В общем, как можно спасти невкусный сыр.

Печенье к пиву: 1 ст.муки - просеять, высыпать на доску, 150 грамм сливочного масла - покрошить кусочками в муку, соль( в рецепте- 1, 5 чайных ложки- я насыпала одну и то многовато получилось), 1 стакан тёртого сыра. ( на крупной тёрке) щепотка красного перца - не жалейте! ( я ещё тако добавила- 2 ст. ложки, думаю, и имбирь пойдёт замечательно) всё это порубить ножом, потом вымесить тесто. По итогу я брала массу сколько помещалось в горсть, вымешивала до однородного состояния, затем следующую- всё сразу неудобно, тесто непластичное и тяжёлое. Вымесилось - на полчаса в холодильник ( У нас оно поболее пролежало, но думаю- никакой существенной роли это не играет) Затем требовалось тесто раскатать и нарезать на кусочки. Ни фига, гораздо проще налепить шариков размером с большой грецкий орех, а потом рукой расплющить их прямо уже на пекарской бумаге, получаются такие кругляшки с щербатыми краями, по полсантиметра высотой. Выпекается в горяченной духовке минут за 10.
Вкусно и тёплыми, и - вот сейчас жую- холодными.С пивом, и вправду, отлично для языка, но очень плохо для талии( сыр, масло, мука... помним- да?)

Приятного аппетита: )

@темы: Лига Драконов, Дети, церковь, кухня

20:30 

С постом приятным

Чистая совесть холодную постель не греет.
Была у меня этим постом мысль взять да и бросить ругаться матом за рулём. Как-то раньше, давно обходилась же я всяческими эвфемизмами. Весьма цветистыми, впрочем.Спасибо Ольге Громыко и " Малому словарю трольих ругательств". НЕРЕАЛЬНО! То ли раньше я была спокойнее, то ли не настолько наглая, то и не настолько умная...короче, сейчас я матерюсь как сапожник. Потому что для меня это единственный способ сохранить нервы в целости, а чужие средства передвижения в неприкосновенности. Потому что есть ощущение, объективное, что с каждым годом людей за рулём меньше, а " козлов" и " блонди" больше. Альтернатива мату есть! Но пока я вижу её только в курсах уличных боёв с применением бейсбольной биты. Временами очень, ну просто очень хочется...

23:37 

Семейные ценности

Чистая совесть холодную постель не греет.
Если тебе не повезло с мужчиной, возможно, тебе повезёт с его сыновьями...

Мои пацаны жгут в очередной раз. Соло младшего:
Amber: Мне младший ребёнок сказал, что Глеб ему не брат, потому что он мне не сын. Ведь Глеб на него, на Борю не похож, а он, Боря, точно мой сын. Сижу, перевариваю.
Чернокнижница: логика, однако
IQ_Morane: а сказать ребенку, что это нормально, когда один ребенок в семье похож на папу, а другой на маму?
Amber: На папу там никто не похож...
IQ_Morane: бабушку/дедушку/двоюродного дядю))) все равно на кого то похож
Amber: Понимаешь, ему нужна легальная причина " не любить Глеба"..Так что логика тут бессильна
Варежка: о, как я его понимаю!
Amber: Варя, всё у них хорошо! Пока дело до дележа сухариков не доходит.
IQ_Morane: сухарики зло, твои дети - очередное доказательство
Amber: Просто Глеб отправился спать, а Боря решил, кто спит - тому сухарики не нужны. Выяснилось, что пакетик был на двоих с Глебом, когда мыс Борей его приговорили.

Дальше - больше.

Сидим, смотрим Пиратов " Источник молодости". Боря видит пиратские сокровища.( Бета видит новый фик)
- Меня срочно на этот корабль. Я заберу все сокровища и смоюсь.Дальше я построю дом с бассейном
- И купишь себе вагон сухариков?
- Зачем? Найму официантов, они мне будут еду из ресторана таскать. Дворецких там всяких ещё
- Хорошо устроился.
- Мама, не волнуйся, я и тебя с собой возьму.Вот скажи, сколько тебе ноутбуков надо, чтобы общаться?

@темы: Дети, церковь, кухня

15:33 

Если сковородка - оружие свободы, то...

Чистая совесть холодную постель не греет.
...утюг- орудие рабства.
Всё-так Пи Джей - гениальный режиссёр, а ВК - гениальный фильм. Хрен бы я иначе перегладила вчера эти километры белья. А так включила полную версию и на 12 часов, считай, Золушка. Сказочное ощущение, особенно в спине.
Пока разбирала шкафы- вспоминала прошлогодние причитания свекрови:" Мальчики так за лето выросли, им же нечего будет носить." Угу, мне некуда складывать то, что "им нечего носить".Чесслово, до Нового года ни одной шмотки пацанам больше не куплю. Себе - тоже... Кто-нибудь мне верит?

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень., Дети, церковь, кухня

01:56 

Цитатко

Чистая совесть холодную постель не греет.
"...- Она сумасшедшая? - спросил Лось.
- Нет, она нормальная. Только не от мира сего. - ответил Скар
- Утром она цепь порвала, но не убежала, а пошла котел мыть - влез
Крот. - Она юродивая.
Загадка для кроссворда - подумала Сандра. - Интересная, загадочная, верная и непредсказуемая - одним словом. Юродивая..."

@темы: Углядела, потырила, солянка в общем.

Теория отражения

главная