• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:46 

Я сплю

Чистая совесть холодную постель не греет.
В Питер пришла зима. Такая, очень питерская:два млл ( хошь миллиметра ,хошь миллилитра- в нашем городе это почти одно и то же) осадков, температура уцепилась за минус, и пока её не отпускает. Солнца.net. То есть оно есть, где-то.. но я в этот момент или дома, или на работе, увожу детей в школу- темно, привожу их оттуда- темно... И такого беспроглядства ещё два месяца. Обычно только к Крещению световой режим из "темно-смеркалось-сноватемно" переходит в " темно -рассвело-смеркалось-темно". А в этом году ещё же час свистнули, и ждать рассвета к 9 утра будем значительно позжей.

Да, и я поняла, что никакой я не дракон, я - мишка, бурый и косолапый, мне бы залечь в берлогу и не вылезать до весны.. Технически- высыпаюсь, но светлый образ подушки с одеялком маячит перед глазами весь день....

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

21:55 

Вспомню, что у меня есть хоть что-то в этой стране. И это что-то - голос.

Чистая совесть холодную постель не греет.

14.11.2011 в 18:43
Пишет Astreya777:

Интересная теория по грядущим выборам
pimchic
13 июля, 2012
Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого.», «Не голосую, от меня ничто не зависит». читать дальше

От меня: флэшмоб насчет времени - такой флэшмоб. Достаточно просто придти и сказать свое веское слово. Каждый должен начать с себя.

URL записи
От меня: избирательный участок в двух шагах,дело будет вечером, делать будет нечего, а особенно забавно то, что я сюда перехала не так давно. Поглядим, кто будет значится в журнальчеге.

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

19:24 

Дни жестянщика

Чистая совесть холодную постель не греет.
В Питере похолодало. Нева, конечно, даже не думала покрываться льдом, а вот всякие мелкие ручейки, лужицы и прочие свидетельства канализации вмиг превратилсь в катки. И на этих катках бьются люди и машины. Судя по тому, как это выглядит- насмерть. Хотела запостить фотки жигуля со срезанной крышей, обнимающего столб, но потом прикинула- там никого не могло остаться в живых. Это же не Камаз и не Лендкрузер. А всему виной след от поливалки, потому что больше ничего там нет: с его стороны( он, видимо, со встречки вылетел)- парк , дорога в 2 полосы, перегон между двумя светофорами - 500 метров. Не разогнаться при всём желании...

Утром наблюдала как таксист штурмовал на летней резине въезд во двор. Ямка перед поребриком, залитая снежной кашей, и вокруг тонкий слой льда. Эпично.

@темы: Ехали на тройке с бубенцами, Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

12:36 

Только раз в году...

Чистая совесть холодную постель не греет.
Два дня до праздника: закончить ремонт в ванной, перегладить гору белья.
День до праздника: провести весь день на работе, в перерывах сбегать в магазин.
Ночь накануне: 4 салата, печёночный торт, засолить рыбу. Упасть в 4 часа утра, встать в полвосьмого.
Именины: - отметить на работе, забрать семью, накормить гостей, лечь спать в час ночи.
На следующее утро- снова на работу. С похмелья. К вечеру обнаружить , что у тебя есть печень, поджелудочная и прочие органы, которым не нравится шампанское. Провести вечер перед телеком, в обнимку с антипохмельным зельем( иванчай, зверобой, шалфей). А мне принесли шоколадный торт и коньяк!
И наконец наступило "Доброе утро". Без головной боли, без разговоров с ихтиандром, с выспатым мозгом...Прогуляла работу( сил больше нет, переживут один день без меня, тем более что я не записывалась)

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

23:22 

Укушенная и заразная.

Чистая совесть холодную постель не греет.


Господа, меня поглодал писец, внезапно, ни с того, ни с сего. И за три дня я наваяла фик на конкурс, причём туда, куда отродясь не ходила. Не типичные для меня персы, абсолютно не типичная тема, и вообще... короче, мы с Че на АБ, ищите нас там.

читать дальше

Складываю сюда "Шаги", пока небеченные и непереработаные.

читать дальше



запись создана: 30.09.2011 в 15:03

@темы: Фандомное, Лига Драконов

20:05 

Немного вежливости

Чистая совесть холодную постель не греет.


С удивленем обнаружила, что у меня опять гости. Решила подождать, может померещилось?



Не померещилось.


Tavvitar, DemoNadin,Arbaletta


Яду? Йоду? Зелёнки?

Или сгущёного молока?





15:09 

Ох ты печень, моя печень...

Чистая совесть холодную постель не греет.

Нет, посидели мы хорошо. Но чипсы, жёлтый полосатик и горячие бутерброды с сыром, схомяченные около полуночи, мой желудок не обрадовали. Или это его не обрадовали 4 литра пива на двоих? Хотя, раз голова не трещит, то дело не в пиве, и даже не в его количестве. И уж тем более не в качестве. Просто есть на ночь вредно, я щетаю...

Женя:- А что это вы едите?
Че: - Чипсы.
Женя: - А мне можно?
Че: - Только одну штучку. Больше маленьким мальчиком нельзя.
Амбер, после того как ребёнок получил кусочек картошки и слинял за дверь: - Большим девочкам вообще-то тоже нельзя.

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

02:40 

Так ПРИходит слава мира...

Чистая совесть холодную постель не греет.
[ 9:38:45] Варежка: хочешь забрать на самоперегамминг?
[ 9:39:27] Sweetie: ни в коем разе
[ 9:41:27] Варежка: эх...
[ 9:41:44] Sweetie: думаешь, надо, да?
[ 9:42:29] Варежка:
ну, в крайнем случае, опять будем просить помощь зала
[ 9:42:57] Sweetie:
я прочитала - помошь зла )))))
и думаю - как же ты Аню-то ))))
[ 9:45:39] Варежка:
и зла тоже (devil)

@темы: Скайп

02:20 

Маски сняты.

Чистая совесть холодную постель не греет.
Ну, и слава Мерлину.
Всё, до Рождества больше никаких конкурсофф...:aaa:
Закон и гамминг, гамминг и Закон! "Табу" и Сами-знаете-что...:buh:
А то должна всем, как земля колхозу.:shuffle:
Матьмоямаггла, ещё ж надо Карин подарок дописать. :kapit:








@темы: Фандомное

21:49 

ТНТ жжёт и пепелит

Чистая совесть холодную постель не греет.
20:52 

О работе

Чистая совесть холодную постель не греет.
Чтобы отработать положенные по расписанию полтора часа, я должна держать в голове примерно 200 страниц нотного текста. Наизусть. Все эти произведения раскиданы по восьми сборникам разной толщины и сохранности. Эти восемь сборников в определённые моменты надо перемещать со скоростью компьютерной косынки. И в субботу "небольшой смешанный хор", для которого у нас написаны произведения, превращается в лучшем случае в секстет, а чаще-квартет. Ну, никакого аккомпанемента. Да, и тональный план, понятное дело, отсутствует как класс.

А теперь объясните мне, почему я должна работать бесплатно?

Нет, я не о том, что начальство зажимает зарплату, я о том, что примерно раз в месяц я слышу авторитетное мнение различных захожан, что в таком месте НУЖНО работать за так. Цена вопроса их компетентности 700 или 900 рублей, в зависимости от того, что им требуется.



Да, а в утро воскресенья 200 страниц превращается в 600, а в праздник -в 800. Но ведь те, кто хочет от меня халявы, не ходят на мою работу ни по субботам, ни по воскресеньям, они туда вообще не ходят. Появляются три раза в жизни, в лучшем случае.И в эти три раза им надо, чтобы было "бесплатно и красиво", и так как надо им, и когда надо им.

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

17:43 

Я реву.

Чистая совесть холодную постель не греет.
Дети цветы жизни на могиле моего ЧСВ!
Они угробили ОБА винчестера в компе! Понимаете! Оба! Почему то идиотские фильмы из стронга, котрые закачать раз плюнуть, остались живы, стопятьсот раз ненужные серёгины документы ( рука не поднималась удалить) тоже, а всё, всё что нажито непосильным трудом за 4 года юзерства умерло! Серёжи нет- его рабочие документы есть. Я есть- моих документов нет.Фиков точка нет, редактуры- нет, отзывов-разборов- рецензий нет. Писем нет. Подарочных картинок нет. Больше всего жалко половины главы Табу.Там эта нца мне мозг вынесла, надо опять перепахивать текст. Хорошо хоть "Закон" не поленилась в дайрах сохранить, а то бы и его не было.

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

23:00 

Кулинарное

Чистая совесть холодную постель не греет.
Что-то неладно в молочной стране с кисельными берегами. Вот уже в который раз замечаю, если беру для блинов "Пискарёвское молоко", выйдет что угодно, только не блины. Тесто не пузырится, прилипает к сковородке, перевод яиц, короче. Такой же результат получала пару раз с молоком неизвестного происхождения, ультрапастеризованным, цапнутым на распродаже. Сейчас взяла "Летний день". Правда , блины получились пышными, я больше люблю тоненькие, но как положено- в дырочку! Только сахару переложила немного. А как тут не переложить, когда младший стоит и над ухом критиканствует: фу, чем это мука пахнет, а почему половник большой, а не маленький, зачем мне соль из пакетика... Послала этого критика доморощенного в отместку за наезды - мусор выносить. Да, со скандалом, да с чётким условием " кто не работает, тот не ест"! А потом поглядела в миску - 3 литра теста.. млин... Гора блинов!

Старший: А у нас варенье есть?
Я: Всякое, смородина ещё открытая, можно ещё какой-нит найти..
Старший: А клубничное или мали-и-иновое?
Я: А чья это малина тут стояла
Старший: Вот именно - стояла и испортилась...
Я: Значит,будем есть блины со сметаной и красной рыбой
Старший: Фу, рыба

И этот туда же, критикует!


Спокойно, Аня, спокойно!

@настроение: для того ножичка, с цветочками...

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

19:26 

Три раза об дверь, семь раз об рельс

Чистая совесть холодную постель не греет.
В который раз убеждаюсь, что людьми вообще и мною в частности управляет сиюминутное - это раз, и ещё - смайлы неинформативны, а интонация стартера поста и комментаторов не всегда совпадают. Надыбала вторую рецензию на себя, любимую. И опять таки, нам есть о чём поговорить с человеком, только жаль,что наш первый раунд разговоров прошёл в стиле диалога глухого со слепым. А, поскольку писалось данное нетленко не с целью залезть на пьедестал( Че, прости, но рядом с тобой там слишком мало места), а именно ради задушевных бесед, я довольна просто как тот самый Вася, который разорил гнездо акромантулов. Да, мне вот теперь популярно и доступно объяснили, где и как я была непонята. С чём-то я бы поспорила, правда. Но это после снятия масок, и если рецензенту будет интересно. Что-то надо обязательно взять на заметку, покрутить, подумать.

Потому что вопрос действительно интересный. Почему один читатель, никаким местом не знакомый с моим творчеством вообще, вытащил из фика даже то, что я почти забыла в нём прописать, а другой выбрал на него такой хитрый угол зрения. Что там от личных пристрастий, а что от объективного пролёта. Ладно, тут до снятия масок фиг да ни фика осталось, постучусь. Выгонят, так выгонят.( Да, я помню, что это интернет, детка, тут могут и к дементорам послать)

@темы: Критика, Фандомное

15:57 

Страус - это тоже дракон, оказывается

Чистая совесть холодную постель не греет.
Я не буду смотреть в голосовалку на АБ, янебудусмотреть вголосовалкуна Аб, небуду, не бу...

Кто-нибудь мне верит?

@темы: Лига Драконов, Фандомное

09:44 

Ох ты, мать моя маггла! ЗЛО -6

Чистая совесть холодную постель не греет.
Куда-то исчезли все зеркала...

Помниться, меня неслабо поразил тот факт, что по прошествии определённого времени на ТТП стали пугать моим именем МТА. Да, я помню, недолго музыка играла... Но, тем не менее. Часть этих МТА гнала ну такое, ну такое-е-е, что моё и не только моё чувство прекрасного орало благим матом и норовило спрятаться за монитор. А совсем другая част МТА, почему-то, позволяла себе писать вполне адекватные вещи. Плакали, бедные, кололись, но кактусы свои, ежели они были, оставляли на подоконниках. То ли им грамотность обычная мешала, то ли здравый смысл, то ли обилие прочитанного нефанфикшена, то ли неувлечённость посредственными любовными романами. Мерлин его знает, но факт. Есть, есть люди в фандоме, способные выдать с первым фанфиком если не шедевр, то вполне читабельную вещь.

Комментарии были соответствующие. И да, я не стеснялась в эпитетах, и знаете, если человека от творчества и самовыражения способен отвратить один-единственный едкий коммент, то ему- человеку- в творчестве делать нечего. Да, трепетные фиялки должны расти на залитых солнцем полянках. Идея, мысль- это всё равно что ребёнок, его надо не только одеть, причесать и вывести в свет, его надо научить себя там вести. Если в работу вложено что-то помимо авторского ЧСВ, то защититься можно от любой критики. Если она обоснованная, но грубая - всегда можно, вытерев сопли, слёзы и напившись валерьянки, отделить зёрна от плевел, ну или, в конце-концов, дождаться более адекватного коммента.

А можно и поспорить с критиком, доказать свою точку зрения, предложить ему посмотреть на события иначе.

Это называется "отвечать за базар".

И вот это для меня, как для автора, самое интересное.

( какой кайф я на АБ всвязи с этим поймала, ням!)

Вот чего я старалась никогда не делать, так это пытаться увидеть в авторе что-то помимо автора. Понимаете, человек пишущий - это особый подвид. Я искренне считаю, что те люди, которые выплёскивают необработанные мысли, чувства , события в виде как бы произведений, занимаются эксгибиоционизмом. Для душещипательных постов есть днявки! Там это уместно. Но если ты хочешь что-то сказать широкой публике, собственные когнитивные и душевные терзания надо обрабатывать. Промывать, как золотоносный песочек сквозь частое ситечко.

Это называется "фильтровать базар" .

Да, за каждым поступком героев лежит опыт автора, не обязательно реальный, достаточно и эмпатического. Для того мы и наделены способностью к сопереживанию. А уж заставить своего читателя пережить вместе с тобой то же самое - это и есть определённого рода искусство. Хорошо, не то же самое- но пусть своё. Когда-как.

Но это не значит, что автор- это весь человек, что всякие там Снежинки, Бабочки, Котики , Феи Лориэна и прочие аватарки, это вся целиком Маша, Юля, Таня. Да ни божемой! Человек по ту сторону всегда глубже, больше, значимей, но не моё дело судить и гадать, какой он! Меня интересует только та часть, которая оформила и выдала определённую историю. И чаще всего интересует только с одной стороны: насколько то, что я поняла, совпало с тем, что автор хотел сказать и если не совпало, то почему?

Чисто ли эта техническая сторона( грамотность, в том числе и стилистическая) или у нас разные предрассудки, или какой-то диаметрально противоположный опыт. Или я знаю, что-то такое, чего автор не знает, или наоборот.

Короче говоря, в тексте мне интересен сам текст, всегда и во веки веков. А с человеком, как правило, можно весьма продуктивно общаться и помимо текста. Авторы всегда больше, чем их тексты. За очень редким исключением, и эти исключения стоят на полках "Классика мировой литературы".

А к чему я это всё? А к тому, что расшаркивание в постах с темами приводит порой к ужасающим последствиям. Если не приучать читателя критически мыслить, если кормить его одними комиксами без намёка на спорные события, мысли, суждения, то получается одно: в один прекрасный момент у него просто рвёт крышу. И там, где нет однозначной координатной сетки, где ему не сказали - как и что надо чувствовать и думать, читатель теряется. Ведь обсуждать то не принято, критиковать зазорно. Всё должно быть розовым, как панталоны у Амбридж.

Меня обманули, моймозг и совесть поимели! Автор, ты... а дальше читайте здесь

www.snapetales.com/index.php?resp_id=21452

@темы: Критика, ЗЛО

14:13 

Конкурс на САС

Чистая совесть холодную постель не греет.

20:27 

Нытье. Многоразовое, всё о том же. Часть очередная. Фест на АБ.

Чистая совесть холодную постель не греет.
Проведя очередной эксперимент над собственным злостным графоманством, жду результата. Ну, на АБ понятно - бамбук курят наши, и ещё несколько странных личностей, которым моя самокрутка пришлась на удивление по вкусу. Татьяна меня натолкнула на мысль, что можно пошариться по дайрам и поискать отзывов тама. Вдруг чего полезного нарою. Нарыла. Ага. Незнакомый мне чел написал рецензию . Хорошую , между прочим рецензию. В смысле- проанализировал свои ощущения, отнюдь не восторженные, и .. ПОЛОЖИЛ У СЕБЯ В ДНЯВКЕ! Вот за каким? Мне, если честно,было бы с этим товарищем очень интересно пообщаться на просторах форума, поковырять что и как! Меня бы это просветлило! И в следующий раз, возможно, я что-то сделала иначе. Лучше. Вот как можно совершенствоваться интуитивно? Эх, читатели-читатели. Эх, эта толерантность . Грущу...

@темы: Фандомное, Критика

13:35 

Это в подпись!

Чистая совесть холодную постель не греет.
Я не лесбиянка, У МЕНЯ ПРОСТО УВЕРЕННАЯ МАНЕРА ПОВЕДЕНИЯ! (с)

Кости, 6 сезон, 19 серия

@темы: Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень.

12:49 

Вштырило

Чистая совесть холодную постель не греет.
Сначала мы с Че возвращались вечерком с Девяткино и слушали это:



Про текилу, кошку и свет в гостиной меня особенно доставило, Че, понятное дело , залипла на подоконники.

Я нашла песенку и, порывшись в остальном творчестве, упала вот на это:

@темы: Углядела, потырила, солянка в общем., Жизнь прекрасна и удивительна как холодный пельмень., Бубновый интерес с червивыми королями.

Теория отражения

главная